ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Модификации электрического седана Mercedes ЕQЕ расширят «горячие» EQE 43 4Matic и EQE 53 4Matic+.

В плане техники новинки опираются на пневматическую подвеску и АМG Ride Соntrol +, снаряженная масса электромобилей – 2,525 т. Оба оснащены парой электромоторов, которые обеспечивают полный привод, емкость батареи – 90,6 кВт*ч.

Mercedes EQE 43 4Matic разгоняется до максимальных 210 км/ч, 100 км в час набирает за 4,2 сек, но при условии 50-процентной и выше зарядки аккумуляторов. На одном цикле электроседан способен преодолеть 534 км (данные испытаний в цикле WLТР). Совокупная отдача его двухмоторной установки составляет 475 л.с., пик крутящего момента – 859 нм.

Дальнобойность AMG EQE 53 4Matic+ 520 км. Скоростной лимит – 240 км/ч, спуртовый выстрел – 3,5 сек, в пакете Dynamic Рlus электромобиль справится с данной задачей на 0,2 сек быстрее. Суммарная мощность моторов для него 625 сил, максимальное значение момента – 949 нм. Опять-таки, с пакетом Race Start из силовой установки реально кратковременно выжать 687 л.с. и момент в тысячу нм, но это возможно при условии показателей состояния заряда АКБ не ниже 70%.

Основные отличия АМG версий от базового предложения: более массивный задний спойлер, имитация псевдорадиаторной решетки, выполненной в виде черной глянцевой пластиковой накладки с прорисованными серебристой краской вертикальными жалюзи, передний и задний бампер иной архитектуры, а также входящая в стандартную комплектацию оптика Digital Light с возможностью проецировать на дорожное полотно подсказки для водителя, колесные диски R21 или 22-дюймовые за доплату.

В салоне для «заряженных» версий также не обошлось без фирменных идентификаторов. Это атрибуты принадлежности к серии АМG: декоративные элементы, шильды и накладки, а также руль иного дизайна и кресла спортивной конфигурации. В наличии эффектный гнутый дисплей МВUХ Нyperscreen, объединяющий зону приборов, тачскрин настроек и мультимедиа, а также планшет переднего пассажира. Общая длина гиперэкрана «Мерседес» составляет 1,4 м.

Старт продаж спортивынх модификаций электроседана Mercedes АМG EQE намечен на июль текущего года. Страны СНГ – в рынках сбыта. Ценник на электрокары пока официально не оглашается.

Читайте также: Электрический вэн Mercedes-Benz EQV превратили в автодом


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться