ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компактный электромобиль iEV Z разработан инженерами датской компании iEV Motors. В своей первой итерации он был продемонстрирован в 2018 году и тогда носил название Morphing iEV X.

iEV Z еще не существует как серийный автомобиль, хотя производитель обещает, что первые экземпляры будут поставлены в конце этого года. В отличие от X, версия Z, официально представленная ранее в этом месяце, получила несколько косметических изменений и обновленный кузов, который сделает ее более безопасной для использования на дорогах.

Ожидается, что iEV Z получит шасси из углеродистой стали и кузов, изготовленный из алюминия и углеродного волокна. Также коммерческую модель оснастят передним грузовым отсеком, электростеклоподъемниками, а акриловое остекление базового Morphing iEV X заменили безопасным формованным стеклом.

Читайте также: Mia 2.0: электрический ситикар за 16 тыс евро возродится с новыми характеристиками и дизайном

Конструкция миниатюрного сити-кара может варьироваться в зависимости от пожеланий пользователя. Он может быть как одноместным, так и двухместным, с багажником и без него. В первом случае габариты iEV Z составляют 1980 мм в длину, 780 мм в ширину и 1450 мм в высоту. При необходимости второе пассажирское место выдвигается обратно из-за водительского сиденья. При этом длина электромобиля увеличивается до 2350 мм. Если нужно багажный отсек можно удлинить еще на 400 мм. По словам производителя, изменения габаритов происходят автоматически и занимают считанные секунды. Весит такой автомобиль-трансформер всего 220 кг.

Силовая установка iEV Z включает электромотор мощностью 1 кВт (1,4 л.с.), который позволяет разгоняться до 45 км/ч. Емкость литиевой батареи – 3,3 кВт•ч. Заявленный запас хода – 100 км. Время зарядки батареи – 3 часа. На крыше мини-авто опционально могут устанавливаться солнечные панели. Электромоиль оценили в 5850 евро

В будущем iEV Motors планирует предложить версию iEV Z+ с «лучшими характеристиками». Разработка такого электромобиля уже ведется.

 Читайте также:

Источник: ievmotors.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться