ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Jiayuan Electric Vehicles – китайская компания, занятая выпуском бюджетных сити- и кей-каров, а также известная своими экспортными поставками в Испанию и Англию субкомпактного City Spirit, представила свой новый электрокар Jiayuan Komi, который, как и «Спирит», не ограничился продажами на локальном рынке, а проходит сертификацию для сбыта в Японии и странах Евросоюза.

Jiayuan Komi будет предлагаться в передне- и заднеприводном исполнении. Мощность электромоторов на выбор – 27-сильный (20 кВт) с крутящим моментом в 90 нм либо 41-сильный (30-киловаттный) с пиковым моментом в 110 нм.

Скоростной предел электрического кей-кара – 100 км/ч. Батареи предложены в разных вариантах емкости: начальная 17,8 кВт*ч обеспечивает пробег в 161 км, самая емкая 35-киловаттная дает возможность преодолеть без подзарядки 320 км (цикл NEDC).

  • Габариты электромобиля Jiayuan Komi: 2,998 м х 1,522 м х 1,555.
  • Колесная база – 2 м.
  • Диски R15.
  • Снаряженная масса с самой емкой батареей – 1,278 т.

Экстерьер реализован в традициях субкомпактных авто: 3-дверный кузов с простыми и рубленными формами. Капот с минимальными свесами, круглой галогенной главной оптикой и LED дугами ходовых. Плафоны соединяет планка с шестью U-образными элементами в стиле моделей Jееp, под ней – глухая накладка с мелкоячеистым решетом в выштамповке с вертикальными боковыми воздуховодами, аккуратный бампер с небольшим обвесом из пластика. Сзади – треугольные плафоны габаритных огней, бампер в пластиковой защите, дополнительные светоотражатели.

Салон электромобиля 4-местный, передние кресла с интегрированными подголовниками, сзади - компактный диван. Центральный тоннель отсутствует, зато неплохо выглядит «парящая» консоль. Материалы отделки бюджетные: текстиль и пластик. В списке оснащения: 2 подушки безопасности, мультируль, приборная панель цифрового типа, 7-дюймовый тачскрин мультимедиа Ваidu Саr Life, кондиционер, круиз-контроль, АВS, ЕSР, бесключевой доступ.

На рынке Поднебесной Jiayuan Komi предлагают по цене в 45 800 юаней (7200 долларов) за начальную комплектацию и за 67 800 (10600) – за самую мощную.

Читайте также: Городской мини-электромобиль Dongfeng Fengguang получил ценник в $5000


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться