ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Итальянская дизайнерская студия Lazzarini представила концепт гигантского летающего судна под названием Air Yacht, которое предназначено для комфортных морских или воздушных путешествий и состоит из двух аэростатов, наполненными гелием.

В отличие от традиционного дирижабля с одним большим баллоном, Air Yacht больше напоминает гигантский катамаран с двумя наполненными газом оболочками длиной 150 м, соединенными через 80-ти метровую центральную палубу. Этот отсек имеет ширину 10 м и включает в себя капитанскую рубку с обзором на 360 градусов, большую обеденную зону и гостиную. На внешних краях дирижаблей также есть иллюминаторы, и каждый из них содержит по пять роскошных кают с ванными комнатами.

Эти сдвоенные дирижабли изготовлены из углеродного волокна и внутри имеют структуру, подобную пчелиным сотам, которые вмещают 400 000 м3 сжатого гелия. Вместе с восемью боковыми контрвращающимися пропеллерами, питание для которых поступает от сверхлегких батарей и солнечных панелей, распложенных на верней части дирижаблей, это позволяет аппарату летать со скоростью 60 узлов (111 км/ч) в течение 48 часов.

Читайте также: Острова из солнечных батарей помогут Нидерландам бороться с повышением уровня воды

Для посадки воздушного судна также используются электродвигатели, которые направляют его вниз для приземления на водную поверхность, где оно удерживается на плаву за счет балласта и частичной разгерметизации системы с гелием. Такая подушка и специальный привод позволяют ему двигаться по воде со скоростью 5 узлов (9 км/ч). На нем также предусмотрено место для дополнительной вертолетной площадки на верхней части центральной палубы – так экипаж и пассажиры смогут добираться в места, где не может разместиться массивный дирижабль-амфибия.

«Корабль не предназначен для туристических целей, - объясняют разработчики. - Он создан для частных владельцев, которые хотят и суперяхту, и эволюцию в авиации».

В прошлом студия во главе Пьерпаоло Лаццарини уже представила ряд неординарных проектов, в том числе 127-метровую концепцию суперъяхты в виде лебедя и плавучий город из пирамид под названием Wayaland.

Читайте также: Гигантские водородные дирижабли H2 Clipper будут перевозить грузы в 10 раз быстрее и на 70% дешевле традиционного транспорта

Источник: boatinternational.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться