ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Mercedes-Benz EQV сам по себе является очень нишевым продуктом — это роскошный и дорогой минивен, теперь же его можно превратить в автодом, сделав его еще более уникальным. На днях немецкий производитель представил кемпер EQV, созданный в сотрудничестве со швейцарскими специалистами Sortimo.

«Если странствующая жизнь может быть богемной, то лучшего транспорта-жилища, чем кемпер EQV, не найти. Рынок автодомов имеет стратегическое значение для Mercedes-Benz Vans. Мы хотим продолжать развиваться и играть ведущую роль в сфере инноваций и чистого будущего. Для нас понятно: будущее за электричеством, также и в индустрии автодомов!», – заявил Клаус Рекуглер, руководитель отдела продаж и маркетинга Mercedes-Benz Vans.

С этим объявлением автопроизводитель представил новую версию электрофургона EQV производства Sortimo. Туристическая версия будет предлагаться для обоих доступных сейчас исполнений EQV – с аккумулятором на 90 и 60 кВтч и запасом хода в 363 и 236 километров соответственно.

Используя электрический фургон в качестве платформы, специалисты Sortimo разработали специальные аксессуары, которые можно компоновать в соответствии с потребностями заказчика. Полный ассортимент включает выдвижную крышу с кроватью, многофункциональный бокс с кроватью и кухонным блоком.

В кухонном гарнитуре используется система выдвижных ящиков, а также мойка, газовая плита с двумя конфорками, холодильник, ящики посуды, кухонной утвари и расходных материалов. Кроватка устанавливается над кухонным гарнитуром. Спальное место на всю ширину EQV можно развернуть в несколько простых шагов, а сложив его можно получить полноценные задние сиденья. Для кемпера также предусмотрена пара солнечных панелей на крыше, обеспечивающих около 400 Вт энергии.

Напомним, что Mercedes-Benz EQV построен на базе модели V-Class. Его максимальный запас хода находится в пределах 363 км (WTLP). Для электромобиля топовой комплектации зарядка батарей до 80% емкости занимает всего 45 минут. В оснащение входит фирменная мультимедийная система MBUX.

Читайте также: Mercedes Vision EQXX: суперэффективный электромобиль с солнечной крышей представлен CES 2022

Источник: auto.24tv.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться