ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компания Cadillac представила новый концепт– беспилотное спортивное электрическое купе InnerSpace. Он является воплощением того, что бренд видит неотъемлемой частью автомобилей будущего.

Технические характеристики новники производитель пока не разглашает. Известно только, что купе оснащено электросиловой установкой и грамотно размещенными для высвобождения максимум пространства в салоне батареями Ultium, опирается на 22-дюймовые колесные диски со специально разработанными под модель по технологии Sound Comfort, бесшумными шинами от GoodYear. Присутствует система Sightline, которая отслеживает давление в шинах, температуру и нагрузку.

Все управление электромобилем возложено на автопилот 5-го уровня – фирменную разработку General Motors  - Ulltra Сruise, который по своему функционалу, как заявляется, ничем не уступает системе Tesla FSD и способен самостоятельно принимать решение в 95% дорожных ситуаций. Автопилот Ulltra Сruise из всего концерна GM первыми получат именно модели Cadillac уже в 2023 году.

Cadillac InnerSpace получил от дизайнеров мегастильный и футуристичный экстерьер в лучших традициях спорткаровской моды. Обтекаемый, капсульный кузов-стрелу из композитных материалов с укороченной капотной и напротив вытянутой задней частью. При этом в облике электромобиля легко читается принадлежность к стилю «Кадиллак»: фирменная сетчатая затяжка анфаса в форме щита, неординарная вертикальная оптика, перенесенная с капота в зону бампера. Профиль поражает отсутствием стоек, шикарно вычерченным изгибом крыши, последняя панорамная, состоит из трех частей с откидной секцией. Дверные ручки сенсорные, наружные зеркала заменяют микроскопические камеры.

Но самое интересное скрывается в салоне Cadillac InnerSpace. Здесь полностью отсутствует руль, педали, центральный тоннель и привычные консоли. На всю ширину лобового стекла, чуть перекрывая его, размещен гнутый панорамный OLED дисплей. На нем пассажиры могут выбирать программы и развлечения виртуальной и дополненной реальности. Под экраном – комод с боксами для ручной клади, халатами, тапочками, подушками и одеялом. На расстоянии 2-х метров от него – два мегаудобных кресла стык в стык к друг другу с двумя выдвижными атаманками для ног, позволяющими путешествующим в таком мобильном электрокаре-гостинице принять полулежащее положение.

Посадка в салон через две распашные двери, поскольку электромобиль имеет низкую посадку, часть крыши также откидывается, чтобы не пришлось нагибаться, а кресла от центра слегка поворачиваются в сторону, высвобождая дополнительное место. В дверных картах – контурная подсветка, подставки для напитков, встроенные мини-холодильники с набором напитков. Багажное отделение отделено от салона, размещено сзади. Пол и стенки его отделаны премиальной обивкой из замши Алькантара.

Напомним, электрокар InnerSpace – уже третья по счету беспилотная разработка компании. В 2021 году бренд презентовал не менее футуристичные шестиместный минивэн Cadillac Social Spase и аэромобиль с вертикальным взлетом Personal Space.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться