ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



BMW представила свой флагманский электромобиль iX M60 на выставке CES 2022.

BMW iX M60, в котором компания совместила «лучшее из трех миров i, X и M», является третьим и самым мощным вариантом полностью электрического кроссовера. В общей сложности его силовая установка располагает 455 кВт или 619 л.с.

В компании заявляют, что он получил способность ускоряться с места до 100 км/ч всего за 3,8 секунды и максимальную скорость 250 км/ч (на 50 км/ч выше, чем у iX xDrive50), что делает iX M60 самым быстрым электромобилем BMW Group.

Столь впечатляющая производительность для среднеразмерного кроссовера стала возможной благодаря двухмоторной трансмиссии AWD с использованием технологии eDrive пятого поколения, включая высоковольтную батарею общей емкостью 111,5 кВтч.

Два электродвигателя работают по принципу синхронной машины, при этом возбуждение ротора запускается точно дозированной подачей электроэнергии. BMW говорит, что такая конструкция позволяет полностью отказаться от критически важного сырья из редкоземельных металлов, необходимого для магнитных компонентов при производстве роторов.

Задний двигатель мощностью 360 кВт (482 л.с) имеет очень высокую удельную мощность 2,59 кВт/кг, в то время как передний двигатель рассчитан на 190 кВт (255 л.с.) с удельной мощностью 1,96 кВт/кг.

Читайте также: BMW выпустит водородный кроссовер iX5 Hydrogen

BMW оценивает максимальный запас хода в 566 км (WLTP) и комбинированное энергопотребление в 21,4–19,8 кВтч/км. Универсальное зарядное устройство (CCU) справляется с зарядкой мощностью до 11 кВт для переменного тока или 200 кВт для постоянного тока.

В последнем случае уровень заряда аккумулятора может повыситься с 10% до 80% примерно за 35 минут, при этом каждые 10 минут быстрой зарядки постоянным током запас хода увеличивается на 150 км.

Уникальные особенности электромобиля iX M60 включают специально настроенную двухосную адаптивную подвеску M, компоненты из армированного углеродным волокном пластика (CFRP) в крыше, боковых и задних частях, спортивную тормозную систему с окрашенными в синий цвет тормозными суппортами и логотипом M, а также другие визуальные настройки.

Читайте также: BMW XM: супер-внедорожник получит электромотор и станет самым мощным «М», построенным с нуля


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться