ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Porsche презентовала концептуальную модель Vision GT. Хотя шоукар приурочен к выходу компьютерной игры Gran Turismo 7 для PlayStation и считается виртуальным, компания также выпустила его виде полноценного, рабочего макета. А в кулуарах уже ходят разговоры, что прототип уж очень близок к серийному исполнению, каким, возможно, он и станет, тем самым расширив модельный ряд «зеленых» моделей «Порше» и сменив снятый с производства гиперкар Porsche 918 Spyder.

Намерения серийного производства Porsche Vision GT подтверждаются еще и тем, что компания анонсировала подробные технические характеристики модели. Так двухдверное спортивное купе получит два электромотора на каждую ось, суммарная мощность которых в стандартном режиме составит 1115 л.с (820 кВт), а в режиме оverbооst – все 1292 силы или 950 кВт. Скоростной предел нового электромобиля – 350 км в ч. Динамика набора 100 км/ч – 2,1 сек, спурт до 200-т км/ч – 5,4 сек. На одном зарядном спорткар Porsche сможет преодолеть 500 км (цикл WLТР), емкость аккумуляторных батарей – 87 кВт*ч.

Дизайн Porsche Vision GT стильный, спортивный, при этом уже вполне товарный с нотками футуризма в виде неординарной главной оптики, смещенной вниз к самой кромке переднего компактного бампера, дополненного гоночной «юбкой», куда красиво вписан центральный воздуховод.

Шикарный профиль венчает роскошная крыша-колпак с откидным механизмом, обеспечивающая доступ в салон (пожалуй, единственное решение, которое в серийном варианте сменится стандартной посадкой через боковые двери). Идеальная споркаровская корма с мостом светотехники, сложным по конфигурации бампером и двумя аэродинамическими кофрами.

Салон элекромобиля будет двухместным, углепластиковый коклит имеет четкое зонирование на водительское и пассажирское место, между ними – наклонная «рельса». Для концепта предложены мультируль штурвального типа, гнутое виртуальное табло приборов, масса удобных ручек и переключателей настроек. Все это – в лучших традициях премиум-оформления карбоном, кожей и замшей Алькантара.

Читайте также: Porsche показал будущее автоспорта в электромобиле Mission R


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться