ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический мотоцикл Voxan установил 21 мировой рекорд на треке Space Florida в Космическом центре Кеннеди (США), где с 18 по 23 ноября 2021 года проходили испытания байка.

Самый престижный мировой рекорд в программе был поставлен 22 ноября. Макс Бьяджи и Voxan Wattman со скоростью 455,737 км/ч установили новый мировой рекорд скорости на частично обтекаемом электрическом мотоцикле весом до 300 кг.

В соответствии с правилами FIM (Международной федерации мотоциклистов), скорость Voxan Wattman была измерена в движении в одну сторону на расстояние в 1 км и в обратном направлении на 1 км в течении 2 часов, после чего была зафиксирована средняя из двух скоростей.

Согласно записям рекорда, спидометр GPS Wattman в моменте смог набрать максимальную скорость 470,257 км/ч. По словам разработчиков, достижение стало возможно благодаря изменению конструкции аккумуляторов, а также уменьшению массы мотоцикла и увеличению колесной базы. Кроме того, новый Wattman получил более массивные сиденья, которые позволили улучшить устойчивость.

Читайте также: Zero Motorcycles выпустил новые модели 2022 года с улучшенными батареями и софтом

21 ноября Voxan Wattman провела версию испытаний на мотоцикле без обтекателя, аналогичным образом на дистанции 1 км с непрерывным движением. Тот же принцип: 1 км в вперед, затем 1 км обратно на протяжении не более 2 часов. И снова было зафиксировано среднее значение двух скоростей. Новый мировой рекорд для необтекаемых электрических мотоциклов весом до 300 кг теперь составляет 369,626 км/ч.

Еще 19 рекордов были установлены в категориях: мотоциклы менее 300 кг, более 300 кг, частично обтекаемый, 1 миля, 1 км и ¼ мили, старт с места и старт с наката.

Последняя версия мотоцикла получила новую силовую установку мощностью 429 л.с. (ранее было 362 л.с.), крутящий момент возрос до 1360 Нм. При этом весь мотоцикла уменьшился. Кстати, силовая установка взята у гоночного болида Mercedes EQ Formula E. Было изменено и шасси электробайка. Для более стабильного управления на высокой скорости колесную базу увеличили с 1800 до 1957 мм, а высоту с 610 до 685 мм. Эти изменения дают возможность установить обтекатель для ещё более эффективной аэродинамики.

 Читайте также:

Источник: autoua.net


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться