ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Во ходе презентации в Classic Car Club на Манхэттене Polestar рассказала о своем трехлетнем бизнес-плане, который включает запуск трех новых электромобилей, в том числе двух кроссоверов и спортивного седана Polestar 5. Кроме того, автопроизводитель поделился информацией о результатах 2021 года и многообещающими прогнозами продаж на 2025 год.

Polestar – шведский бренд электромобилей премиум-класса, созданный в 2017 году как независимое предприятие Volvo Cars Group и Geely Holding Group. К настоящему времени компания выпустила заряжаемый гибрид Polestar 1 и полностью электрический Polestar 2, который теперь выходит в качестве обновленной модели 2022 года.

В рамках своих планов в США компания рассказала о грядущем кроссовере Polestar 3, который выйдет на рынок в 2022 году. За ним последует четвертый электромобиль, ранее продемонстрированный в виде концепта Precept.

Компания подтвердила, что Precept дойдет до серийной модели и в итоге будет называться Polestar 5. Также в прямом эфире из Classic Car Club Polestar заявила, что Polestar 4 находится в разработке на 2023 год и присоединится к «тройке» в качестве электрокроссовера.

Polestar 5
Polestar 5

Интерьер Polestar 5 пока не раскрывается. У вышеупомянутого Precept в отделанном вторсырьем салоне был реализован разработанный совместно с Google водительский интерфейс, включающий 12,5-дюймовую цифровую приборную панель и 15-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы с портретной ориентацией. На заднем ряду установили два разделенных центральной консолью кресла – не исключено, что в серийной машине их заменят на сплошной диван.

Потенциальные конкуренты Polestar 5 – Audi e-tron GT, Porsche Taycan, Tesla Model S. Мировая премьера седана намечена на 2024 год. Перед ним бывший придворный тюнер Volvo выпустит два электромобиля категории SUV: в 2022-м выйдет большой вседорожник Polestar 3, в 2023-м – более компактное кросс-купе Polestar 4. Оба разделят платформу SPA2 со следующим XC90 и другими крупными «Вольво» новой генерации.

Polestar 3
Polestar 3

Polestar 3 будет выпускаться на заводе Volvo в Чарлстоне, США. Заявляется, что новый электромобиль предложит не только лучшую управляемость, чем седан Polestar 2, но и получит беспилотную систему для движения по шоссе. Эта функция будет реализована за счет использования LiDAR от Luminar, которая также поставляет оборудование для систем автономного вождения в автомобилях Volvo. Компания заявила, что функция автономного вождения на шоссе будет представлена в 2022 году с внедорожником Volvo XC90 и Polestar 3.

 Читайте также: Polestar показал электрический самокат для грузоперевозок в действии

Источник: motor1.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться