ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Mercedes-Benz представил Project Maybach, концепт электрического внедорожного купе, разработанный в ходе совместной (последней) работы с модельером Вирджилом Абло.

В прошлом году Mercedes-Benz объединилась с известным модельером Вирджилом Абло, чтобы создать массивный, вдохновленный гоночными машинами Project Geländewagen. Теперь с концептом Project Maybach немецкая компания отдает дань уважения Абло, скончавшемуся на днях в возрасте 41 года.

Электромобиль Maybach имеет экстремальные пропорции и характерные внедорожные атрибуты, включая защитные дуги и внешний каркас безопасности.

Потрясающий шоу-кар был разработан под руководством Абло, который основал дизайнерскую компанию Off-White и возглавил подразделение мужской одежды Louis Vuitton, и главного дизайнера Mercedes Гордена Вагенера.

Пропорции концепта с длинным капотом очень напоминают Mercedes-Maybach 6 2016 года, но Mercedes заявляет, что каждая деталь Project Maybach была построена с нуля. Электрическое купе предназначено для бездорожья, с толстыми узловатыми шинами повышенной проходимости и наружным каркасом безопасности, выступающим вверх и над кабиной. Также имеются прочные металлические защитные дуги спереди и сзади и облицовка кузова с открытыми заклепками над колесными арками.

Электрический Майбах представлен в коричнево-черном двухцветном исполнении и оснащен солнечными батареями под прозрачной панелью в капоте.

Передняя часть Project Maybach отличается яркими круглыми фарами и хромированной вертикальной решеткой радиатора под светящейся полосой света во всю ширину. Четыре дополнительных фары украшают дугу, прикрепленную к бамперу, другие четыре фары встроены в крышный багажник.

Круглые задние фонари имитируют фары, а над капотом размещены солнечные элементы, увеличивающие запас хода роскошного электромобиля. Неясно, предполагает ли проект Maybach потенциальный серийный автомобиль, но, по крайней мере, Mercedes говорит, что он «иллюстрирует возможности будущего дизайна».

Проект Maybach демонстрируется в Музее Рубелла в Майами 1-2 декабря в память об Абло. Так компания хочет «с уважением отметить работу поистине уникального дизайнера».

Читайте также: Mercedes представил электрофургон Sustaineer – самый экологичный автомобиль в мире


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться