ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Подразделение Hennessey Special Vehicles, в отличие от головной компании, проектирует автомобили с нуля. Не днях его инженеры рассказали о создании гиперкара стоимостью 3 млн долларов. Новинка под названием Deep Space получит мощность 2400 лошадиных сил и станет, как заявляется, первым автомобилем на общественных дорогах, официально преодолевшим скоростной барьер в 300 км/ч.

Hennessey широко известна тюнингом бензиновых Dodge Viper, Ford Raptor и других классических американских авто. Компания специализируется на ДВС и не собирается от них отказываться, но ее руководство намерено не отставать от других производителей, которые массово переходят на электротранспорт.

Deep Space – это электрический гиперкар с шестиколесным приводом. Один экземпляр обойдется покупателям в $3 млн — решение компании станет самым дорогим электромобилем в мире.

«В течение десятилетий я создавал одни из самых быстрых в мире автомобилей, но их производительность всегда была ограничена механическим сцеплением. Шестиколесный электрический приводом является решением. Технология является беспрецедентной в этом сегменте – как перспективной, так и инновационной. Наша команда дизайнеров и инженеров с радостью смотрит в будущее», – сказал Джон Хеннеси.

По словам разработчиков, внешний вид и необычные инженерные решения — это не дизайн ради «вау-эффекта». Специалисты Hennessey вдохновлялись самолета и ракетами, поэтому в процессе проектирования сделали ставку на аэродинамические характеристики гиперкара. Конфигурация из шести колес, каждое из которых подключено к собственному электродвигателю, позволит сделать их тоньше и предложить клиентам лучшую аэродинамику в отрасли, рассказал основатель и гендиректор компании Джон Хеннесси.

В качестве основного материала корпуса выбрано углеродное волокно — из-за небольшого веса и высокой прочности. Эффективный материал также позволит компании ставить в машину большие распахивающиеся двери в формате «крыло чайки» — это самые широкооткрывающиеся автомобильные двери на рынке, отметили в Hennessey.

Что касается салона, то компания решила освободить как можно больше места для водителя и пассажиров, поэтому расставила сиденья в шахматном порядке. При этом кресло водителя располагается по центру, следующие два места установлены параллельно и последнее сиденье вновь находится в центре салона.

Компания планирует завершить проработку проекта и перейти к мелкосерийному производству до конца 2026 года. Всего Hennessey собирается выпустить всего 105 таких электромобилей.

Читайте также:

Источник: hightech.plus


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться