ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Арт-шоу – не традиционное место для проведения глобального дебюта концепт-кара, особенно когда этот автомобиль является превью серийной модели. Но в этом году Art Basel Miami Beach стало местом премьеры совершенно нового BMW Concept XM – первого самостоятельного прототипа M со времен культового M1 конца 70-х – начала 80-х годов. XM создавался, чтобы отпраздновать 50-летие BMW M GmbH, демонстрируя самую мощную из когда-либо существовавших моделей семейства M, супер-внедорожник с 740-сильным подключаемым гибридом с V-образным двигателем и неподражаемым стилем BMW.

Типичный путь выхода на рынок для автомобиля M – это создание высокопроизводительной элитной версии существующей модели, но серийный XM, который дебютирует в 2022 году, будет продаваться исключительно как M.

XM также не будет обычным «M», поскольку BMW называет его самым мощным «M», из когда-либо выпускавшихся в серийное производство. Это достижение стало возможным благодаря традиционной мощи поршней и новым электрическим технологиям, объединенным вместе в новый подключаемый привод M Hybrid с 740 л.с., с 1000 Нм крутящего момента и 50 км почти бесшумной электрической езды с нулевым уровнем выбросов.

По словам команды разработчиков, XM – это большой шаг вперед для BMW, в котором они придали концептуальной версии еще больше смелых черт, характерных для семейства. Новый язык дизайна, лежащий в основе Concept XM, избавляет его от высоких брутальных «ноздрей», которые когда-то казались неразрывно связанными с фирменным стилем, заменяя их столь же брутальной парой больших, широких дышащих воздуховодов, которые нескромно намекают на силу V8.

«Дизайн BMW Concept XM – это экстравагантный выпад BMW M в самое сердце сегмента люкс, - говорит Домагой Дюкец, вице-президент BMW Design. - Он имеет абсолютную индивидуальность и олицетворяет экспрессивный образ жизни, как никакая другая модель в линейке BMW».

Хотя XM – новый, мы слышали о нем много лет, поскольку давно ходили слухи о внедорожнике BMW, который якобы должен был называться X8 или даже X9. Но нынешний флагман X7 все еще остается самым большим внедорожником марки, а концепт демонстрирует отдельную модель. Под эффектным кузовом Concept XM не скрывается ксерокопия какой-либо из актуальных моделей – он разработан с нуля.

Зрительно он отвечает последним трендам в дизайне баварской марки, поскольку получил гигантские решетки радиатора. Его фары разделены на два отдельных модуля, а светодиоды обрамляют решетку. Линия крыши поднимается над водителем и мягко спадает вниз, хотя и не так круто, как у X6. Корму украшают тонкие светодиодные фонари, которые вытянулись на боковины до центра задних колесных арок. А в верхних углах заднего стекла есть логотипы BMW, создающие визуальную связь между XM и M1.

В BMW подчеркивают, что XM, помимо прочего, является предварительным просмотром следующего языка дизайна для всех внедорожников марки. Также производитель отмечает, что серийная модель будет доступна исключительно в качестве модели M и только с гибридной силовой установкой. Это означает, что не будет XM550i или базовой модели с рядным шестицилиндровым двигателем.

Читайте также: BMW выпустит водородный кроссовер iX5 Hydrogen

Салон концептуального кроссовера разделен пополам. Передние сиденья обиты кожей, которая выглядит почти винтажной, изогнутый экран, похожий на тот, который BMW предлагает в электромобилях iX и i4. Второй ряд кресел имеет обивку из стеганого бархата, а под ногами пассажиров – ковры с глубоким ворсом.

Concept XM оснащен гибридной силовой установкой на основе двигателя V8. Баварцы не конкретизируют, знаком ли нам 4,4-литровый агрегат, который можно встретить под капотом M5 и других мощных моделей марки, или это новый двигатель. Так или иначе, он работает в паре с электрическим двигателем, обеспечивая 750 лошадиных сил мощности и 1000 Нм крутящего момента. Такая производительность делает XM самым мощным автомобилем в истории с шильдиком M. Технические характеристики не были объявлены, но гибридная система обеспечат внедорожнику возможность путешествовать на электричестве на расстояние до 50 километров.

Concept XM воплотится в серийную модель в конце 2022 года. Разработку и производство наладят на американском предприятии в Спартанбурге вместе с другими 'иксами'. Вероятно, новинка поступит в продажу в качестве модели 2023 года.

 Читайте также: BMW показала, какими будут ее электромобили через 20 лет

 Источник: auto.24tv.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться