ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



78-я выставка мотоциклов EICMA, которая в настоящее время проходит в итальянском Милане – это главное событие года для мотолюбителей со всего мира. Известный производитель электроскутеров NIU использовал эту платформу для анонса нескольких интересных новинок, в числе которых его самый быстрый скутер (MQi GT EVO) и гибридная модель байка, сочетающая ДВС и электрический мотор (концепт YQi).

Семейство моделей, представленных NIU на EICMA 2021, также включает электроскутеры RQi Sport, NQi GTS и BQi KQi. Эти транспортные средства предлагают хорошее сочетание опций, ассортимента, эффективности и комфорта.

MQi GT EVO способен развивать максимальную скорость 100 км/ч за счет ступичного двигателя мощностью 5 кВт (6,7 л.с.). В нем есть две батареи с рабочим напряжением 72 В и емкостью 26 Ач, которые обеспечивают дальнобойность до 85 км на одной зарядке.

По словам компании, лежащая в основе EVO философия дизайна заключается в том, чтобы увлечься им сразу после нажатия на педаль газа.

EVO может разгоняться от 0 до 60 км/ч за 6 секунд, что весьма впечатляет. Электрический скутер также оснащен системой бесключевого доступа, электрическим противоугонным замком рулевой колонки и профилями совместного пользования, позволяющими уполномоченным лицам использовать электроскутер с помощью смартфона. Для Европы MQi GT EVO получит ценник в 4 999 евро и будет предлагаться с трехлетним подключением и услугами поддержки приложений.

Концептуальный скутер NIU YQi – это гибрид, в котором к электрическому приводу добавлен бензиновый двигатель. В компании полагают, что эта модель поможет байкам на ископаемом топливе в конечном итоге перейти на электроэнергию. ДВС вместе с электродвигателем в общей сложности выдают 14,5 кВт мощности с максимальной скоростью 110 км/ч. Комбинированная мощность, доступная для YQi, означает, что он может достигать максимальной скорости и времени разгона на уровне мотоциклов с объемом двигателя 250 кубических сантиметров.

Читайте также: Японский складной электромопед уместится под столом, как системный блок

Еще одна интересная модель, представленная на EICMA 2021 – электромотоцикл NIU RQi Sport с максимальной скоростью 160 км/ч. Он хорошо подходит как для городских, так и для междугородних поездок. Цены на RQi Sport в Европе будут начинаться с 6 999 евро.

 Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться