ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Nissan объявила о новом плане перехода на электротранспорт, который предполагает 17 млрд долларов инвестиций в течение 5 лет, часть которых пойдет на внедрение твердотельных батарей, и 15 новых моделей электромобилей к 2030 году.

«Ambition 2030» также включают цели в отношении будущей структуры продаж Nissan. В следующие пять лет Nissan намерен достигнуть отметки в 75% электрифицированных» автомобилей в Европе, 55% в Японии и 40% в Китае. Компания также хочет достичь 40% «электрифицированных» автомобилей в США к 2030 году и 50% во всем мире к тому же году.

В этом контексте «электрификация» включает не только полноценные электромобили, но и гибриды, в том числе использующие систему Nissan e-Power. Дать представление у будущих автомобилях призваны концепты Chill-Out, Max-Out, Surf-Out и Hang-Out. Они представляют собой кроссовер, спортивный автомобиль с низкой посадкой, пикап и автомобиль, который можно использовать в качестве жилья.

Предполагается, что коммерческое применение твердотельных аккумуляторов в серийных электромобилях Nissan начнется в 2028 году, через четыре года, после запуска нового завода в Йокогаме. А к 2030 году Nissan увеличит производство батарей до 130 гигаватт-часов в год.

Фирменный ассистент управления Nissan ProPilot через пять лет будет установлен на каждом втором автомобиле японской марки, а к 2030 году машины уже получат лидеры нового поколения.

В ходе презентации плана Ambition 2030, компания Nissan представила четыре электрических концепта: Nissan Chill-Out, Max-Out, Surf-Out и Hang-Out. Nissan не сказал, должен ли какой-нибудь из этих концептуальных автомобилей породить серийную модель.

Первый – кроссовер на платформе Nissan CMF-EV с серебристым кузовом и передней частью, напоминающей Hyundai Tucson. Nissan Max-Out – это кабриолет с парой сидений, разработанный для того, чтобы 'придать новый опыт вождения с отличной стабильностью и комфортом'. Концепт Nissan Surf-Out Concept представляет собой электрический пикап с багажником-трансформером, подобным тому, что демонстрировал Tesla Cybertruck. Последний концепт – Hang-Out, демонстрирует 'мобильное жилое пространство' с плоским полом и сиденьями, как в кинотеатре.

Читайте также: Nissan представил электрофургон Townstar - свое видение Renault Kangoo

Источник: auto.24tv.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться