ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



В этом году исполняется 60 лет с тех пор, как Renault выпустила ситикар Quatrelle (Renault 4), и хотя компания празднует это событие целый год, созданный в сотрудничестве с дизайнерской студией TheArsenale прототип летающей машины, очевидно, стал лучшим подарком ко дню рождения французского автопроизводителя.

Renault заявила, что новый концепткар «разработан для дорог будущего, которые визуализируются в воздушном пространстве, и предоставляет новаторское видение того, как Renault 4 может выглядеть через 60 лет».

В последние несколько лет десятки компаний начали разрабатывать аэротакси — небольшие летательные аппараты с вертикальными взлетом и посадкой, рассчитанные на перевозку одного или нескольких пассажиров на сравнительно небольшие расстояния (как правило, в пределах города). Вид и некоторые детали этих машин различаются от проекта к проекту, но практически все они по форме напоминают скорее вертолеты, нежели автомобили, даже когда создатели называют их летающими автомобилями.

Renault и TheArsenal создали прототип аэротакси, который выглядит именно как классический автомобиль с добавленными винтами. Визуально корпус машины очень похож на старую модель Renault 4, которая в разных версиях выпускалась с 1961 по 1994 год. Кузов, как и практически все остальные несущие части аппарата, сделаны из углепластика.

Водитель размещается в небольшой кабине с креслом. На фотографии из пресс-релиза не ясно, управляет ли пилот полетом: в кабине есть кресло, монитор и место для шлема, но не видно каких-либо органов управления. Кроме того, компании показали лишь взлет без человека внутри.

У аппарата есть четыре ротора общей тягой 3,7 килоньютона. Они питаются от четырех литий-полимерных аккумуляторов емкостью по 22 ампер-часов. Согласно расчетам, аэротакси может разгоняться до 26 метров в секунду, но скорость программно ограничена 4 метрами в секунду. Высота полета также ограничена 15 метрами, хотя технически он может подняться на 700 метров.

Недавно китайская компания HT Aero показала необычный концепт летающей машины. Он выглядит как автомобиль с двумя винтами на длинных выдвижных плечах.

 Читайте также: Для строительства аэротакси Hyundai создала специальную компанию - Supernal

Источник: nplus1.ru


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться