ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Kia представила обновленный субкомпактный кроссовер на Сеульской выставке мобильных технологий.

Kia Niro второго поколения внешне существенно отличается от своего предшественника, поскольку дизайнеры, по словам корейского производителя, «выбрали более смелый подход, вдохновленный концепцией HabaNiro 2019 года». В новинке есть и намеки на последний Sportage, особенно в устройстве окон и интерьера.

Полностью переработанный внутри и снаружи, Niro 2022 модельного года может похвастаться смелым внешним видом с яркими светодиодными дневными ходовыми огнями в фирменном стиле «сердцебиение», вдохновленными опытом HabaNiro и трансформированным «тигровым лицом», которое теперь простирается от капота до крыла, а также широкими задними стойками, сливающимися с задними фарами в форме бумеранга.

Окрашенные в другой цвет задние стойки не предназначены для выполнения своей основной функции и, по словам Kia, просто улучшают аэродинамику.

Интерьер нового электрокроссовера отличается полностью переосмысленной приборной панелью из двух дисплеев, которая выглядит как комбинация решений для EV6 и нового Sportage. Расположенные рядом дисплеи являются главной изюминкой, но внимания также заслуживает центральная консоль с электронным дисковым рычагом переключения передач и многофункциональное рулевое колесо как у EV6.

В отделке кроссовера преобладает вторсырье. Для потолка использованы переработанные обои, материалом для обивки сидений послужили листья эвкалипта.

И если с экстерьером и интерьером автомобиля все понятно, то о технической части информации нет. Кроссовер будут предлагать в виде гибрида, плагин-гибрида и полноценного электрокара. Электрическая версия отличается от остальных двух наличием зарядного лючка спереди.

Если говорить о новшествах, то у гибридов появился ездовой режим Greenzone Drive Mode. Он интересен тем, что во время езды автомобиль сам переходит на электротягу в зеленых зонах. Локацию для перехода помогает определить навигатор.

В продаже Kia Niro появится в 2022 году. При этим гибридные версии выйдут первыми. Вслед за ними во втором квартале следующего года покупателям предложат электромобиль. Тогда же появится больше подробностей о новинках, включая их стоимость.

Читайте также: Новый большой электрокроссовер Kia EV9 показали в Лос-Анджелесе в виде концепта

Источник: autocentre.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться