ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Испанский производитель электросамокатов Silence представил свой новый электрический микрокар под названием S04 на выставке EICMA в Милане, Италия. В следующем году автомобиль поступит в Европу и будет доступен в двух модификациях, для управления одной из которых потребуются только права на скутер.

S04 присоединяется к перспективному сегменту городских микроавтомобилей вместе с такими компаниями, как Citroen, ACM, Micro Mobility Systems и Renault, где во главе угла – компактные размеры. Как и эти миниатюрные машины, электрический нанокар Sielnce, как его называют, удовлетворит запросы пользователей, желающих «объединить преимущества автомобиля с философией мотоцикла».

Хотя выставка EICMA посвящена электромотоциклам и другому двухколёсному транспорту, в Silence считают, что новинка вполне соответствует тематике благодаря своим характеристикам, включая манёвренность, малый вес, лёгкость парковки.

Электромобиль построен на трубчатой раме мотоциклетного типа, размеры — 2,28 × 1,29 × 1,59 м, радиус разворота — 3,5 м, отличный показатель для узких европейских улочек с маленькими парковками, неудобными для классических машин. Имеются сидения для двух человек, багажник объёмом 313 л, поддерживается возможность управления некоторыми функциями электромобиля с помощью специального приложения.

Будут выпускаться две версии для европейского рынка. Вариант L7e оснащён двигателем мощностью 14 кВт, позволяющим развивать скорость до 90 км/ч и двумя аккумуляторами общей ёмкостью 11,2 кВт·ч. Их хватит для того, чтобы проехать до 149 км без подзарядки.

Версия L6e оснащается двигателем всего на 6 кВт — он позволит разгоняться только до 45 км/ч. Этот вариант получит одну АКБ, запас хода составит 70 км. Именно для управления этой моделью необходимо только водительское удостоверение, разрешающее управление мопедом.

Оба варианта S04 имеют задний привод, используют дисковые тормоза на передних и задних колёсах с опциональной АБС. Имеется многофункциональное рулевое колесо, 7-дюймовая приборная панель, зарядка и держатель для смартфона, LED-подсветка, электростеклоподъёмники, центральный замок, а также аудиосистема с поддержкой Bluetooth.

Silence S04 поступят в продажу в ЕС уже в первом квартале 2022 года по цене от €7500. О поставках в другие регионы будет объявлено позже.

Также на выставке компания представила концепт-проект зарядных станций, в которых владельцы S04 смогут за секунды менять разряженные съёмные аккумуляторы на заряженные. Ожидается, что такие станции будут располагаться в городских районах и работать без выходных круглосуточно. Пилотный проект Battery Station будет реализован в последующие два года в Мадриде и Барселоне.

Читайте также:

Источник: 3dnews.ru


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться