ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Fisker показал СМИ свой полностью электрический вседорожник Ocean в первый день на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как заявил Хенрих Фискер, представленный электромобиль демонстрирует «предпроизводственный дизайн», для серийного Fisker Ocean, который начнет выпускаться с 17 ноября 2022 года на углеродно-нейтральном заводе Magna-Steyr в Граце, Австрия.

Fisker предложит Ocean в трех комплектациях: одномоторную FWD Sport по цене 37 499 долларов без учета федеральных налогов (около 30 000 с учетом субсидий в США), двухмоторную AWD Ultra (49 999 долларов) и двухмоторную AWD Extreme (68 999 долларов). Также будет доступна стартовая версия Fisker Ocean One, по цене 68 999 долларов, которая будет выпущена тиражом 5000 экземпляров.

Интересно, что Fisker предлагает два типа аккумуляторных элементов для Ocean. Базовая модель Sport будет использовать литий-ионно-фосфатную (LFP) аккумуляторную батарею в пакете Touring Range, поставляемом CATL. Эта модель будет иметь расчетную дальность хода 402 км (по циклу EPA).

В моделях Ultra и Extreme будет использоваться аккумуляторная батарея Hyper Range с никель-марганцево-кобальтовым элементом, также от CATL. Запас хода для двухмоторных полноприводных электромобилей Fisker Ocean Ultra и Fisker Ocean Extreme оценивается в 547 км и 563 км соответственно. Независимо от батареи, все модели Fisker Ocean оснащены инверторами на основе полупроводников из карбида кремния.

Если говорить о характеристиках, базовый Ocean Sport получит максимальную мощность 275 лошадиных сил и сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Ocean Ultra мощностью 540 л.с. наберет туже скорость за 3,9 секунды, в то время как Ocean Extreme и Ocean One смогут выдавать 550 л.с. с заявленным временем разгона до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Все модели будут иметь режимы движения Earth и Fun, с вариантами AWD и добавлением режима Hyper, а в комплектациях Extreme и One также будет режим Off-Road. Кроме того, Fisker Ocean Ultra, Extreme и One получат систему векторизации крутящего момента Smart Traction для повышения производительности и безопасности.

Ключевые особенности интерьера Fisker Ocean включают 17,1-дюймовый вращающийся информационно-развлекательный дисплей Revolve, режим California (доступен на Ultra, Extreme и One) и солнечную крышу SolarSky (доступную в комплектациях Extreme и One). Интегрированные фотоэлементы, как заявляется, обеспечат дополнительные 3218 км в год при идеальных условиях и 2414 км при нормальной погоде в таких регионах, как Калифорния.

Полностью электрический кроссовер оснастят Fisker Intelligent Pilot, фирменной системой Advanced Driver Assist System, использующей автоматизированные электронные датчики (радар, ультразвуковые сенсоры и камеры) и программное обеспечение для обработки данных.

Клиенты смогут купить Fisker Ocean в конце 2022 года и уже могут зарезервировать электромобиль сегодня за депозит в размере 250 долларов. Компания также предусматривает подписку Fisker Flexee Lease. Эта программа предлагает Fisker Ocean Sport за 379 долларов в месяц с единовременной начальной платой и активацию в размере 2999 долларов.

Читайте также: Турецкий электрокроссовер прошел испытания перед выходом в серию (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться