ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



На автосалоне в Лос-Анджелесе корейский производитель показал абсолютно новый концептуальный электромобиль – Seven, который демонстрирует спортивно-утилитарные автомобили Hyundai (SUEV) следующего поколения.

Так же, как концепт Hyundai 45 2019 года, который был воплощен ​​в Hyundai Ioniq 5, и концепт Prophecy 2020 года, который реализуют в грядущем Hyundai Ioniq 6, Seven призван стать предвестником кроссовера Hyundai Ioniq 7.

Надо признать, что новый футуристичный концепт выглядит довольно неординарно. Hyundai объясняет, что он попытался представить видение мобильности будущего, в котором используется «клиентский опыт следующего поколения, органично интегрирующий самые передовые технологии в повседневную жизнь».

Главной особенностью новинки стал салон, который напоминает интерьер жилого помещения. Это отличная демонстрация того, как масштабируемая платформа электромобиля может быть расширена для очень больших кроссоверов. Seven построен на E-GMP (Electric-Global Modular Platform), которая также используется в электромобилях Ioniq 5, Kia EV6 и Genesis GV60.

Hyundai Seven — один из самых больших в истории концептуальных автомобилей компании с колесной базой около 3200 мм. Для сравнения: колесная база Cadillac Escalade составляет 2946 мм, а модификация Escalade ESV имеет колёсную базу 3302 мм.

Внешность электромобиля выполнена в одном ключе с минивэном Staria. Из особенностей — двухэтажная архитектура передней части, прямоугольные колесные арки и почти плоский капот. Колеса имеют подвижные секции, которые по умолчанию закрыты, чтобы уменьшить аэродинамические завихрения, но электроника может открыть их для охлаждения тормозов.

Аккумулятор автомобиля может быть заряжен с 10 до 80% всего за 20 минут с помощью зарядного устройства мощностью 350 кВт. Заявленная дальность хода превышает 480 км. Двери раскрываются в разных направлениях, а внутри располагается главный козырь Hyundai Seven — его уникальный салон. Это первый в мире электромобиль с «интерьером жилого помещения». Внутри предусмотрен даже небольшой угловой диван. Соответствующим образом подобраны и материалы отделки (бамбук, ткань и проч.)

Внутри установлены ультрафиолетовые лампы, которые позволяют стерилизовать салон, когда внутри никого нет. Также есть специальная система забора и фильтрации воздуха.

Электромобиль оснащен специально разработанной бытовой техникой, включая мини-холодильник. Руля у этого концепта нет, так как он будет полностью самоуправляемыми.

 Читайте также: Hyundai представил мотор-колесо e-Corner Module, оно позволит электромобилям ездить боком и разворачиваться на месте

Источник: ixbt.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться