ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Амбициозные планы Volocopter в сфере летающих такси продвинулись еще на один шаг вперед: пассажирский мультикоптер немецкого стартапа совершил свой первый полет с экипажем в Южной Корее, которая через несколько лет намерена запустить коммерческие рейсы городских летательных аппаратов (UAM).

Целый ряд испытательных полетов без экипажа был проведен с тех пор, как Volocopter появился в виде краудфандингового проекта еще в 2013 году, но этот сеульский тест с людьми на борту стал лишь вторым для Азии, где компания стремится нарастить свое присутствие.

"Цель Южной Кореи — коммерциализировать UAM к 2025 году. Испытательный полет eVTOL сегодня еще раз доказал, что будущее воздушного такси уже наступило", - заявил генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер.

Сеул стал вторым городом в Азии, над которым провели пилотируемый полет на воздушном такси. Первенство принадлежит Сингапуру, где в 2019 году самолет Volocopter с экипажем пролетел над морским заливом. Кроме того, 16 ноября компания планирует провести открытый демонстрационный полет над корейским городом Инчон во время мероприятия K-UAM Confex 2021.

Стоит отметить, что Volocopter открыла офис в Сингапуре еще в 2018 году, а также объединилась с компанией Grab для проведения технико-экономического обоснования перспективных маршрутов между мегаполисами в Юго-Восточной Азии. Компания лидирует в сфере пассажирских мультикоптеров благодаря своим моделям VoloCity и VoloConnect. Пока это единственный производитель eVTOL, который получил одобрение Агентства по авиационной безопасности Европейского союза.

Ранее Volocopter разработала новую модель аэротакси для дальних перелетов под названием VoloConnect. Четырехместный самолет получил гибридную систему с неподвижными крыльями, роторами и пропульсивными пропеллерами, которые обеспечивают как вертикальный взлет, так и быстрое движение вперед со скоростью до 250 км/ч.

 Читайте также: Аэротакси с водородным приводом и дальностью полета до 1000 км готовится выйти в серию

Источник: focus.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться