ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Subaru представила в Японии свой новый полностью электрический кроссовер Solterra, разработанный совместно с Toyota. Новинку показали в преддверии американского дебюта, запланированного на 17 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компания заявляет, что ее целью было создать практичный электромобиль с мощной полноприводной силовой установкой, чтобы «ее клиенты могли почувствовать, что это действительно Subaru».

«Воспользовавшись опытом в технологии полного привода, накопленным SUBARU за многие годы, Solterra точно контролируя четыре колеса, обладая гибкой реакцией электродвигателей и гибким распределением движущей силы между передней и задней частью, а также полностью использует сцепление четырех колес и предлагает вождение с уверенностью и душевным спокойствием», - говорится в пресс-релизе компании.

Визуально Subaru Solterra очень напоминает Toyota bZ4X – кроссовер, представленный двумя неделями ранее. Характеристики также мало чем отличаются, поскольку e-Subaru Global Platform является совместным проектом и родственником Toyota e-TNGA.

«Бесшовная шестигранная решетка показывает энергоэффективность BEV. Кузов с горизонтальной осью, начинающейся с этого шестиугольника, и выступающие изнутри динамические крылья призваны продемонстрировать мощь кроссовера. Низкая приборная панель с метрикой вверху, впервые для Subaru, расположенной на приборной панели и над рулевым колесом, воплощают просторный интерьер», - описывает новый электромобиль Subaru.

В Японии планируется выпустить две версии: переднеприводную с синхронным электродвигателем мощностью 150 кВт и полноприводную с двумя двигателями по 80 кВт на каждой оси. Обе комплектации оснащены аккумулятором на 71,4 кВтч, как и в Toyota bZ4X. Варианты для других рынков компания обещает озвучить позднее.

Главное заметное различие между двумя японскими электромобилями – это запас хода: 530 км в версии FWD Subaru и 500 км, заявленной Toyota.

Выход на рынок Subaru Solterra запланирован на середину 2022 года в отдельных странах, включая Японию, США, Канаду, Европу и Китай.

 Читайте также: Турецкий электрокроссовер прошел испытания перед выходом в серию (видео)

Источник: subaru-global.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться