ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Hyundai объявил о создании компании, которая будет специализироваться на передовой воздушной мобильности. Supernal LLC продолжит разработку пассажирских транспортных средств с вертикальным взлетом и посадкой нового поколения (eVTOL) с планами совершить первый коммерческий полет в 2028 году.

Дочерняя компания Hyundai возьмет на себя ведущую роль в строительстве первой линейки летающих такси корейского конгломерата. Изначально Supernal создавалась как внутреннее подразделение Urban Air Mobility и занималась разработкой концептуального самолета под названием S-A1, который к настоящему времени почти готов к выходу в серию. Это транспортное средство в 2024 году планируется сертифицировать в США как электрический пилотируемый или автономный летательный аппарат, перевозящий от четырех до пяти пассажиров по городским и пригородным маршрутам.

«Мы с самого начала разрабатываем коммерчески жизнеспособный продукт воздушной мобильности, проектируем и производим наши аппараты в соответствии с высочайшими стандартами безопасности, шума, эффективности и доступности, - отметил Бен Дьячун, технический директор Supernal. - Наша растущая команда, в которую входят ветераны аэрокосмической, автомобильной и других высокотехнологичных отраслей, занимается разработкой экологически чистых транспортных средств, у которых есть потенциал для изменения образа нашей жизни, работы и развлечений».

Назначение Supernal в качестве автономного подразделения поставит ее в авангард 50 различных компаний, созданных Hyundai в рамках преобразования из автомобильной группы в ведущего игрока в области диверсифицированных мобильных технологий. Часть миссии Supernal будет заключаться в том, чтобы найти способ интеграции этих транспортных средств в существующие транзитные сети и разработать плавные процессы перехода к новым поколениям транспорта.

Концепция Hyundai предполагает, что пассажиры будут использовать одно приложение для планирования многоэтапного путешествия. Например, днем можно осуществить поездку на автомобиле с водителем, позже использовать городское метро, затем перелет на воздушном такси и, возможно, прокатиться на электросамокате пару последних километров до дома.

«Добавляя новое измерение в мобильность, мы ставим перед собой задачу изменить то, как люди и общество движутся, взаимодействуют и живут, - сказал Джайвон Шин, генеральный директор Supernal и президент Hyundai Motor Group. - У нас смелые амбиции в Supernal, но быть первыми на рынке – не главная. Мы работаем над созданием правильного продукта и правильного интегрированного рынка, и мы будем использовать масштабный производственный опыт Hyundai Motor Group, чтобы обеспечить доступность технологии для широких масс».

Вновь образованная компания сможет использовать существующие передовые технологии и системы Hyundai, включая искусственный интеллект, автономное управление, электрические силовые агрегаты и инновационные материалы. Как только летательные аппараты будут готовы к выходу на рынок, Supernal сможет рассчитывать на возможности Hyundai для увеличения объемов производства.

 Читайте также: Hyundai купила Boston Dynamics, будет развивать робототехнику и передовые средства мобильности

Источник: hyundai.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться