ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Тесты первого полностью электрического автомобиля турецкого производства прошли в субботу. На прошлой неделе среднеразмерный кроссовер сошел с конвейера в Стамбуле, и теперь, по всей видимости, проходит завершающие испытания перед выходом на рынок.

В сообщении консорциума TOGG в социальной сети, которое включало видео об этих тестах, говорится: «Процессы тестирования, один из наиболее важных этапов нашей продуктовой стратегии, начинались в аккредитованных испытательных центрах в разных местах. Дорожные испытания прототипа шасси, испытания на прочность, аэродинамические и аэроакустические испытания продолжаются в соответствии с нашими планами».

Опубликованный на YouTube ролик начинается с создания электромобиля в цехах нового завода компании TOGG в районе Гемлик на северо-западе провинции Бурса. После пробного запуска двигателей на испытательном стенде завода прототип отправился на гоночную трассу İstanbul Park, на которой проходят гонки Формулы-1.

Компания TOGG была основана предпринимателем Мехметом Гюрджаном Каркашем в 2018 году. Сегодня ее возглавляет бывший исполнительный директор технологического гиганта Bosch Мехмет Гюркан Каракаш. В проект вложили 3,7 млрд. долларов. На первой презентации новой марки в 2019 году присутствовал лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Электрокроссовер TOGG станет первой серийной моделью бренда. Его дизайн спроектировали в итальянском ателье Pininfarina. В салоне установлены сразу шесть дисплеев, а зеркала заднего вида заменены камерами. Разработчики автомобиля обещают функции дополненной реальности и беспилотное управление.

Покупателям будут доступны две модификации электромобиля. Базовый заднеприводной вариант с 200-сильным электромотором сможет разгоняться до 100 км/ч за 7,6 с и проезжать примерно 300 км без подзарядки.

Топовая комплектация TOGG получит два мотора мощностью 400 л. с., полный привод и более емкий аккумулятор. Она способна разгоняться до 100 км/ч за 4,8 с, а запас хода достигает 500 км. Быстрая зарядка на 80% займет примерно 30 минут.

Вслед за кроссовером последует седан TOGG, а до 2030 года появятся электрические хэтчбек С-класса, минивэн и более компактный кроссовер. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 175 тыс. автомобилей.

По данным компании, во время испытаний кроссовер с четырьмя пассажирами на борту разогнался от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Продажи электромобиля планируется начать в 2022 году. Сразу после выхода на турецкий рынок кроссовер отправят в европейские страны.

 Читайте также: Электромобиль Toyota bZ4X: характеристики и функционал серийной версии раскрыты официально

Источник: dailysabah.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться