ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Мода называть вновь образованные электромобильные компании именами, связанными с выдающимися инженерами и предпринимателями прошлого, не утихает, хотя, в конечном итоге, это совсем не гарантирует успех предприятию. EdisonFuture была основана в 2020 году как дочерняя компания китайской SPI Energy, занимающейся возобновляемыми источниками энергии. Ее первыми моделями должны стать электрический пикап EF1-Т и грузовой фургон EF1-V, которые планируется показать на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Пикап имеет конфигурацию кабины с четырьмя дверями и просторный багажник длиной 1,98 метра, в то время как фургон оснащен двумя задними раздвижными дверями для доступа в грузовой отсек и крышей, проходящей до конца автомобиля – он построен на той же базе, что и пикап.

«Стандартная» одномоторная версия EF1-T получила 470 лошадиных сил, «Премиум» - два двигателя, а «Супер» - трехмоторную модификацию и 816 лошадиных сил. Для электрического фургона EF1V компания намерена продавать одно- и двухмоторные конфигурации мощностью 400 и 690 лошадиных сил соответственно.

И пикап, и фургон будут оснащаться фотоэлектрической крышей, которую компания описывает как «уникальную технологию солнечной мозаики, обеспечивающую потрясающую визуальную сигнатуру, а также позволяющую собирать солнечную энергию для питания батарей».

В своих транспортных средствах EdisonFuture будет использовать опыт SPI в области получения и хранения солнечной энергии, разработанных с учетом интересов коммунальных и коммерческих клиентов. Стартап присоединяется к длинному списку потенциальных конкурентов электромобилей Rivian.

Пикап EF1-T призван стать флагманом бренда и позиционируется как надежный многоцелевой грузовик, подходящий для работы, путешествий и повседневной езды, как на дороге, так и по бездорожью. В то время как фургон EF1-V имеет неплохой потенциал стать удобным кемпером.

EdisonFuture не дала никакой информации о емкости батареи или запасе хода своих электромобилей, не говоря уже о том, как интегрированные солнечные панели повлияют на дальнобойность, однако утверждает, что до 100 км/ч машины будут разгонятся от 3,9 до 6,5 секунд в зависимости от модификации.

Прототип EF1-T будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в середине ноября, где компания также начнет принимать заказы.

 Читайте также: Автофургон с солнечной крышей Re.Volt получит запас хода 400 км

Источник: edisonfuture.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться