ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Chery опубликовала первые официальные фотографии нового Chery QQ Ice Cream – небольшого 3-дверного электромобиля, который выходит в продажу на китайский рынок. Новинка призвана составить конкуренцию успешному миникару Wuling Hongguang MINI EV.

Chery QQ Ice Cream – первый автомобиль бренда iCar Ecology, нового подразделения Chery, которое будет специализироваться на «трансграничной интеграции». Для этого будет налажено сотрудничество с компаниями, не входящими в автомобильную промышленность – они помогут создать своебразную экосистему вокруг автомобиля.

iCar Ecology подписала соглашения с Haier и Alibaba Cloud о разработке специальных облачных сервисов для Интернета вещей (IoT), которые будут подключать автомобиль к другим смарт-устройствам дома, офиса и других мест, таких как торговые центры и рестораны.

Chery QQ Ice Cream – первый автомобиль, использующий новую экосистему iCar Ecology. Что именно это влечет за собой на практическом уровне, пока неясно. Chery обещает рассказать об этом позже.

Chery QQ Ice Cream приводится в движение электродвигателем TZ160XFDM13A мощностью 27 л.с., питаемым от литиево-железо-фосфатного аккумулятора. Максимальная скорость – 100 километров в час, запас хода – около 175 километров. Размеры: 2980/1496/1637 мм, с колесной базой 1960 мм.

Chery также предложит вариант электромобиля специально для компаний по каршерингу. Этот сервис становится все более популярным среди китайской молодежи, которой не нужны заботы, связанные с владением автомобилем.

Миниатюрный ситикар также должен помочь вернуть Chery лидирующие позиции на китайском рынке электромобилей. Этому будут способствовать низкий ценник и выбор. В Китае QQ Ice Cream будет предложен в трех комплектациях стоимостью 4700, 5930 и 6870 долларов соответственно. Для сравнения, ценник Wuling Hongguang MINI EV стартует от 5880 долларов.

Читайте также: Opel представил электрический микромобиль Rocks-e (клон Citroën AMI)

Источник: carnewschina.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться