ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Volkswagen, крупнейший в мире (по выручке) производитель автомобилей с ДВС, представил таблицу, в которой сравнивает свои дизельные авто с электрическими. Таблица наглядно демонстрирует, как по нескольким модельным рядам электромобили выходят намного вперед с точки зрения общей экономии затрат.

Данные для сравнения VW взяты из Auto Zeitung, немецкого автомобильного журнала. Его журналисты провели серию тестов дизельных и электрических авто различных производителей, выбрав самые близкие аналоги от каждого и сопоставив их друг с другом по характеристикам и общей стоимости владения.

VW взял эти данные и составил свою собственную таблицу, сосредоточив внимание на автомобилях, производимых принадлежащими ему брендами (VW, Skoda и Audi). Во всех случаях электрическая версии не только стартуют с более низкой цены, но и имеют значительно более низкие эксплуатационные расходы, в результате общие ежемесячные затраты на дизельное топливо получаются до 50% больше по сравнению с электромобилем.

Таблица предоставлена генеральным директором VW Гербертом Диссом в LinkedIn, который добавил, что «самое время переключаться»:

Это данные актуальны для Германии, поскольку они учитывают местные цены и государственные стимулы (субсидии для электромобилей, скидки дилеров дизельных версий), немецкие затраты на электроэнергию (которые высоки, как для электрических, так и для дизельных двигателей), страхование, налоги и т. д. В данных Auto Zeitung также учтены затраты на амортизацию и техническое обслуживание, хотя они и не включены в таблицу VW. Окончательная стоимость поездки в 1 км и общая за месяц пользования идентичны данным журнала, несмотря на эти пропуски в таблице VW.

Естественно, расчеты будут отличаться для разных стран, но уже очевидна общемировая тенденция – сегодня электромобили почти всегда дешевле в плане топлива, а закупочные цены для конечных пользователей часто сопоставимы между бензиновыми моделями и их электрическими версиями с аналогичными характеристиками.

Интересно, что эта таблица была опубликована генеральным директором VW Гербертом Диссом, чья компания производит столько автомобилей, сколько никакая другая компания в мире (Toyota и VW имеют почти одинаковые объемы продаж). Свыше 96% продаж VW в этом году приходилось на модели с ДВС. Несмотря на то, что электромобили составляют такую ​​небольшую часть продаж, глава концерна все же решил заявить о том, что подавляющее большинство автомобилей VW обходятся дороже по сравнению с их ближайшими электрическими конкурентами. И это смелое заявление.

Читайте также: Honda показала 5 новых электромобилей и рассказала о стратегии электрификации

Источник: autozeitung.de


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться