ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Китайская компания по производству электроники объявила, что планирует выпустить свой первый электромобиль в первой половине 2024 года, а в течении последующих трех лет будет выходить новая модель. Xiaomi планирует за эти три года продать 900 000 электромобилей.

Председатель группы Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал о намерениях компании на мероприятии, посвященном дню инвестора. Интересно, что Лэй добавил, что если Xiaomi, не будет участвовать в переходе на электромобили, то компании не будет будущего, поскольку электрические автомобили перешагнули из отрасли механических технологий в IT-индустрию.

Занг Цзыюань, директор отдела международного маркетинга Xiaomi, также разместил эту новость в своем аккаунте Weibo. О создании нового подразделения компании по производству электромобилей Xiaomi официально объявила ранее в этом году.

Акции Xiaomi подскочили на 5,4% до 22,50 гонконгских долларов, что является самым большим дневным ростом в процентах с 12 мая.

В марте Xiaomi заявила, что намерена инвестировать 10 миллиардов долларов в новое электромобильное направление в течение следующих десяти лет.

Читайте также: Электромобиль Xiaomi будет стоить 15-45 тысяч долларов

Компания увеличила набор персонала для этого подразделения, хотя еще не сообщила, будет ли она производить транспортные средства самостоятельно или в партнерстве с другими автопроизводителями.

За последние несколько лет электромобильный сектор Китая получил мощную государственную поддержку, которая способствовала росту отрасли. По данным исследовательской компании Canalys, в 2021 году в Китае будет продано 1,9 миллиона электромобилей, что на 51% больше, чем в прошлом году.

Когда Xiaomi выпустит собственные электромобили в 2024 году, она столкнется с большой конкуренцией со стороны таких компаний, как BYD, Nio и Xpeng, Tesla, а также, как стало известно на буквально на днях, с Foxconn.

Читайте также: Honda показала 5 новых электромобилей и рассказала о стратегии электрификации

Источник: reuters.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться