ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Тайваньская технологическая компания Foxconn представила свои первые три электромобиля, подтвердив амбициозные планы по диверсификации и уходу от своей роли в производстве бытовой электроники для крупных IT-гигантов.

Новые транспортные средства – кроссовер, седан и автобус – были произведены Foxtron, совместным предприятием Foxconn и тайваньского автопроизводителя Yulon Motor Co Ltd.

Вице-председатель Foxtron Цо Чи-сен сказал журналистам, что через пять лет электромобильное подразделение будет стоить Foxconn триллион тайваньских долларов - цифра, эквивалентная примерно 35 миллиардам долларов.

Foxconn, официально именуемая Hon Hai Precision Industry Co Ltd, стремится стать крупным игроком на мировом электромобильном рынке: ранее она заключила сделки с американскими стартапами Fisker и Lordstown, а также таиландской энергетической группой PTT PCL.

«Хон Хай [Hon Hai – китайске название Foxconn] готов и больше не новичок в городе», - сказал председатель Foxconn Лю Янгвэй на мероприятии, приуроченном к дню рождения основателя компании-миллиардера Терри Гоу.

Ещё на прошлой неделе стало известно, что компания Foxconn начнёт понедельник с демонстрации трёх прототипов электромобилей, и соответствующее мероприятие сегодня утром позволило понять, что все три машины на электротяге будут относиться к разным типам транспортных средств. Для нужд тайваньских перевозчиков, например, Foxconn выпустит в следующем году электробус.

Читайте также: Электромобильный бум в Китае зашел слишком далеко - Bloomberg

Сделка с Lordstown Motors, согласно которой под контроль Foxconn перейдёт предприятие в штате Огайо, позволит тайваньской компании в апреле следующего года начать сборку пикапов Endurance, как отмечает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

К числу клиентов Foxconn, если не считать Lordstown Motors и Fisker, можно отнести таиландскую энергетическую компанию PTT и всё ту же Yulon Motor, которая выступила партнёром по выпуску седана и кроссовера. Китайские Geely и Byton тоже рассчитывают стать клиентами Foxconn, но у последней наблюдаются некоторые проблемы с финансированием.

Разработать дизайн дебютного седана Foxtron Model E помогло итальянское бюро Pininfarina. В продажу он поступит и за пределами Тайваня, но лишь через несколько лет. Предполагаемая стоимость – около 37 тыс. долларов США.

Кроссовер под названием Model C, о характеристиках которого производитель пока не рассказаал, появится на рынке Тайваня в 2023 году, а электробус Model T достанется местным перевозчикам уже в следующем, он будет носить торговую марку Foxtron.

 Читайте также: BMW показала, какими будут ее электромобили через 20 лет

Источник: 3dnews.ru


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться