ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий производитель аэротакси Volocopter намерен развивать не только пассажирские авиаперевозки. Поэтому он создал грузовой мультикоптер VoloDrone, который был представлен в 2019 году и в настоящее время регулярно испытывается компанией на аэродромах по всей Германии.

А во вторник, 12 сентября, он публично продемонстрировал способность транспортировать крупные предметы. Как ожидается, такой летательный аппарат сможет стать основой для полностью электрифицированной многофункциональной системы доставки.

VoloDrone предназначен для перемещения по воздуху до 200 кг груза на дистанции до 40 км. Полностью электрическая силовая установка модели, как и у аэротакси VoloCity, представлена 18 винтами.

Демонстрационный полет VoloDrone состоялся в рамках Всемирного конгресса по интеллектуальным транспортным системам, проходящего в Гамбурге. В мероприятии принял участие логистический оператор DB Schenker.

После того, как груз был закреплен, мультикоптер поднялся на высоту 22 м, за 3 минуты долетел до ближайшей парковки и мягко приземлился. До конечной точки доставки перенесенные дроном предметы перевезли на грузовых электровелосипедах.

«Этот первый публичный рейс VoloDrone — значимый признак лидирующего положения Volocopter в сфере городского воздушного транспорта. — отмечает генеральный директор стартапа Флориан Рейтер. — Мы единственная в отрасли компания, предлагающая предназначенные для перевозки как пассажиров, так и грузов решения, которые уже сейчас выполняют полноценные демонстрационные полеты по всему миру. Наш VoloDrone сделает обычные логистические операции более надежными, эффективными и экологичными. DB Schenker — бесценный партнер, поддерживающий нас в стремлении раскрыть внушительный потенциал применения VoloDrone в области доставки».

Помимо грузового VoloDrone и пассажирских VoloCity и VoloConnect, Volocopter разрабатывает инфраструктуру для организации полетов своих моделей. Ее основа — центры VoloPort, призванные выполнять роль аэродромов, между которыми будут совершать полеты мультикоптеры компании. Предполагается, что первые такие станции откроются через 2–3 года.

Читайте также:

Источник: volocopter.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться