ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Баварский автопроизводитель показал свое видение автомобилей 2040 года в концепте i Vision Circular. Он был анонсирован в прошлом месяце на IAA Mobility, а теперь представлен в виде полноразмерного прототипа. Модель демонстрирует реализацию 4 принципов экологичного производства: сокращения, повторного использования, переработки и переосмысления.

Для наружных поверхностей BMW i Vision Circular не требуется краска — потенциально токсичное вещество. Большая часть кузова изготовлена из переработанного алюминия, анодированного золотом, задок — из стали, также полученной из вторсырья. Синий цвет ей придали путем термообработки. Как сообщается, состоящий только из двух металлов корпус автомобиля может быть полностью утилизирован.

Бамперы выполнены из переработанного и пригодного для последующего использования после окончания срока службы пластика. Кожа, покрытия из хрома и клеевые соединения отсутствуют. Все детали можно легко снимать с помощью специального ключа, чтобы утилизировать по-отдельности. Кроме того, разборная конструкция позволяет непрерывно модернизировать электромобиль путем замены устаревших компонентов.

Шины состоят из полупрозрачного натурального каучука, экологическая чистота которого подтверждается сертификацией. Для большей прочности в покрышки добавлены частицы обычной переработанной резины. Конструкция колесных дисков позволяет тратить минимум материалов на их производство, а также обеспечивает идеальную аэродинамику и эффективное охлаждение тормозов.

О силовой установке i Vision Circular автопроизводитель ничего не рассказал, кроме того, что электричеством ее будет снабжать полностью перерабатываемая твердотельная батарея. Панорамная крыша оснащена механизированной системой затемнения.

Центральные стойки у концепта отсутствуют, а боковые двери распахиваются в противоположные стороны, обеспечивая удобный доступ в четырехместный салон. Он отделан переработанным пластиком, текстура которого напоминает бархат, и натуральным деревом. Аудиосистема, спроектированная композитором Хансом Циммером, воспроизводит звук индивидуально для водителя и каждого из трех пассажиров через встроенные в подголовники сидений динамики.

Ставшие традиционными в современных автомобилях экраны заменяет проекционный дисплей, находящийся в нижней части лобового стекла. Рулевое колесо, оснащенное встроенными тачскринами, изготавливается из природных материалов путем 3D-печати.

Читайте также: Volkswagen показал электромобиль за €20000 - ID. LIFE


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться