ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Французский автопроизводитель представил универсальную беспилотную платформу Citroën Skate. Она предназначена для создания транспортных средств различных классов путем быстрой замены модулей-кузовов.

Предполагается, что Citroën Skate практически не придется заезжать на зарядные станции, так как восполнять запас энергии он сможет за счет точек индукционной зарядки, размещенных по пути следования. В зависимости от выполняемых задач максимальную скорость будет на уровне 5 или 25 км/ч.

Идеальную плавность хода обеспечит гидравлическая подвеска. Уникальные сферические колеса, разработанные совместно с Goodyear, позволят электромобилю двигаться с места в любом направлении, в том числе боком и по диагонали.

Платформа Citroën Skate имеет габариты 2,6×1,6×0,51 м. Модель рассчитана на передвижение по выделенным полосам под управлением централизованной интеллектуальной системы контроля автопарка.

К основе-платформы прилагаются 3 кузова, на смену которых требуется всего 10 секунд. Причем 2 пассажирских модуля спроектированы в сотрудничестве с Accor, международным гостиничным оператором.

Первый из них, Sofitel En Voyage рассчитан на 3 человек и призван производить впечатление номера роскошного отеля. Она сочетает в себе вертикальные стеклянные стенки, деревянную отделку и мягкую мебель, обитую темно-оранжевым бархатом. В оснащение салона входит длинный светодиодный дисплей, на который выводятся новости, погода и сведения о маршруте, а также аудиосистема, настраиваемое освещение и планшет, позволяющий совершать видеозвонки. Для багажа предусмотрен отдельный отсек.

Читайте также:

Второй модуль от Accor, Pullman Power Fitness — это миниатюрный тренажерный зал, заключенный внутри сигарообразного корпуса из тонированного стекла. По замыслу разработчиков, такой транспорт позволит совмещать повседневные поездки на работу с физическими упражнениями. Правильно проводить занятия поможет виртуальный тренер в виде голограммы, а энергия, переданная тренажерам пойдет на зарядку аккумуляторов электромобиля.

Третий кузов, JCDecaux City Provider, создан с оглядкой на места отдыха на открытом воздухе. Большую часть модуля, способного вместить 5 человек, занимает площадка, накрытая лишь навесом. На ней размещены порты USB-зарядки и дисплеи, предназначенные для отображения информации о маршруте и ближайших достопримечательностях. При желании скрыться от посторонних глаз можно за тонированными стеклами небольшой кабины.

Читайте также: Беспилотные такси Baidu выехали на публичные маршруты в Шанхае


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться