ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Японский автопроизводитель объявил о выпуске «полностью нового» компактного фургона. На самом деле, это подвергнутый фейслифтингу Renault Kangoo последнего поколения, вышедшего в этом году. Аналогичный автомобиль под брендом Mercedes-Benz — Citan — был представлен еще в августе. Для всех этих фургонов, построенных на платформе CMF-C, предусмотрены версии как с ДВС, так и полностью электрические.

Как и Renault Kangoo, электрифицированный Nissan Townstar EV будет доступен в грузовом и пассажирском исполнениях. Он призван заменить на европейском рынке продающийся сейчас электрофургон e-NV200. Кстати, модель первой среди автомобилей бренда, предназначенных для Европы, получила обновленный логотип Nissan.

Технически Townstar EV не отличается от электрической версии Kangoo. Автопроизводитель отмечает, что в силовой установке электромобиля интеллектуальное управление энергопотреблением сочетается с эффективным охлаждением аккумулятора.

Фургон оснащается батареей на 44 кВт•ч, которая должна обеспечивать запас хода до 285 км. Электродвигатель, находящийся спереди, выдает 122 л. с. мощности и 245 Н•м крутящего момента. Модель можно заряжать и переменным, при 11 или, опционально, 22 кВт, и постоянным током. В последнем случае для увеличения уровня заряда с 0 до 80% достаточно 42 минут.

Townstar наделят более чем 20 передовыми технологическими решениями. В их число войдет множество ассистентов водителя, в том числе помогающих при вождении по шоссе, проезде перекрестков, парковке, буксировке прицепа, вождении при сильном боковом ветре.

А также перечень опций включает систему интеллектуального экстренного торможения, распознающую пешеходов и велосипедистов, и адаптивный круиз-контроль. Кроме того, Nissan Townstar первым в классе компактных фургонов получит систему кругового обзора Around View Monitor.

В качестве центрального используется 8-дюймовый сенсорный дисплей, электронный щиток приборов — 10-дюймовый. Информационно-развлекательная система поддерживает полную синхронизацию со смартфонами и на Android, и iOS. В салоне предусмотрено место для беспроводной зарядки гаджетов.

Электрофургон рассчитан на перевозку до 800 кг груза объемом до 3,9 м3 и буксировку прицепа массой до 1,5 т. В грузовой отсек вмещаются 2 европалеты. Доступ сбоку в него открывают широкие сдвижные двери, а сзади — распахивающиеся на 180° створки или откидывающаяся вверх крышка багажника, в зависимости от комплектации.

Читайте также: Nissan будет выпускать только электромобили с 2030 года

Источник: twitter.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться