ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Стартап Lucid сообщил, что его первый электромобиль Air получил официальную оценку пробега на одной зарядке. Согласно тестам EPA, в комплектации Dream Edition с дисками диаметром 19 дюймов модель располагает запасом хода 837 км. Правда, с доступными в качестве опции 21-дюймовыми колесами этот показатель снижается до 774 км.

Таким образом, Lucid Air, который предложат по цене от $169 тыс., сейчас является обладателем самого большого пробега без подзарядки среди всех электромобилей, продающихся в США. Наиболее «дальнобойная» Tesla Model S уступает ему 185 км. Правда, стоит она значительно дешевле — от $89900.

Отставание Tesla в запасе хода вряд ли значительно сократится в ближайшем будущем. Илон Маск в июне сообщил об отмене планов по выпуску версии Plaid+, которая должна была получить около 837 км пробега на одной зарядке. Тогда генеральный директор компании заявил, что обычная трехмоторная Model S с дальностью 652 км «и так хороша».

Air Dream Edition оснащается батареей на 113 кВт•ч, что не намного больше 100 кВт•ч электролифтбека Tesla. Питер Роулинсон, возглавляющий Lucid, подчеркивает, что впечатляющий запас хода обеспечивается не только большой емкостью аккумулятора:

«Наши проверенные в гонках 900-вольтовые батареи и система управления ими, наши миниатюрные электродвигатели, сочетающиеся с оригинальной трансмиссией Wunderbox, наделяют Lucid Air высочайшей эффективностью, что позволяет ему преодолевать более длительные дистанции, расходуя меньше электроэнергии».

Вклад в энергоэффективность вносит и низкий аэродинамический коэффициент, равный 0,21. В итоге Lucid Air может проехать, используя только 1 кВт• ч, 7,4 км, в то время как Model S Long Range — только 6,45 км.

Lucid Air Dream Edition будет доступен в двух исполнениях: Range и Performance. Обладающий рекордной дальностью хода Dream Edition Range располагает мощностью 945 л. с. (695 кВт) и способен набирать 97 км/ч за 2,7 с. У версии Performance с пробегом без подзарядки 758 км моторы выдают 1126 л. с. (828 кВт), обеспечивая время разгона до 97 км/ч 2,5 с.

Те, кому не нужна мощность свыше 900 л. с., смогут выбрать комплектацию Air Grand Touring, отличающуюся силовой установкой на 811 л. с., запасом хода 830 км и стоимостью от $139 тыс. А способные преодолевать до 653 км на одной зарядке 628-сильный Air Touring и Air Pure с 487 л. с. мощности оценены в $95 и $80 тыс. соответственно. По заявлению производителя, электромобили появятся в продаже до конца года.

Читайте также: Глава Lucid рассказал о лидерстве в гонке технологий, и почему Tesla не конкурент его электромобилю

Источник: lucidmotors.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться