ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Шведские компании Cake, производитель электромотоциклов, и Polestar, электромобильный бренд Volvo, совместно создали «тандем с нулевым уровнем выбросов для повседневных поездок на работу из пригорода».

На самом деле новая концепция — это электрический седан Polestar 2, у которого сзади на фаркопе установлена платформа для перевозки электроскутера Cake Makka. А также предусмотрена розетка, позволяющая заряжать двухколесное транспортное средство от батареи электромобиля прямо в пути.

По замыслу разработчиков, водители смогут добираться от загородного дома до окраины мегаполиса по шоссе на Polestar 2, а затем пересаживаться на Makka, чтобы проехать по узким городским улицам несколько километров до конечной точки маршрута. Это позволит не только избежать неудобств, связанных с поездками на машине в плотном трафике, но и не платить за дорогую парковку в центральных районах. Кроме того, компании считают, что созданная ими комбинация поможет разгрузить дороги городов за счет использования компактных индивидуальных средств передвижения вместо обычных автомобилей.

Cake Makka оснащается аккумулятором на 1,5 кВт•ч, что составляет менее 2% от 78 кВт•ч, которыми располагает Polestar 2. Поэтому расход энергии на подзарядку электроскутера не будет существенно влиять на запас хода автомобиля. Кстати, батарея у Makka съемная, так что ее можно заряжать и в помещении, например, на работе.

«Чтобы избавиться от необходимости тратить время в пробках, с трудом подыскивать место для парковки или толкаться в переполненном поезде метро, мы вместе с командой Polestar хотим сделать будущий транспорт гибким, доступным и не производящим вредных выбросов, стремясь к тому, чтобы создавать города для людей, а не для автомобилей, которые загрязняют окружающую среду», — поясняет генеральный директор и основатель Cake Стефан Иттерборн.

Polestar также упоминает о возможности использовать тандем электромобиль-скутер для доставки двухколесной модели к месту, где на ней можно будет покататься по бездорожью.

Чтобы отметить партнерство, Cake выпустит специальную серию Makka Polestar Edition. О том, будет ли электроскутер комплектоваться креплением для автомобиля, компания не сообщила, однако заявила о поддержке зарядки от моделей Polestar. Спецверсия, которую оценили в 4200 долларов США, получит задний амортизатор от Öhlins, обновленную светотехнику и оригинальные элементы отделки.

Читайте также: Polestar показал электрический самокат для грузоперевозок в действии

Источник: polestar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться