ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель представил свою вторую модель на платформе MEA, изначально разрабатывавшейся для электромобилей. Седан EQE снаружи и внутри похож на лифтбек EQS, но несколько меньше по размеру, легче и дешевле. Например, колесная база у нового Mercedes-Benz равна 3,12 м, то есть примерно на 10 см короче, чем электрического флагмана марки.

Пока автопроизводитель анонсировал только одну модификацию — EQE 350. Ей положена батарея на 90,6 кВт•ч, благодаря которой дальность хода достигает 660 км. Чтобы повысить уровень заряда с 10 до 80% потребуется как минимум 31 минута — такое время достигается при подключении к станции мощностью 170 кВт. Настенное устройство переменного тока заряжает с 10 до 100% за 9,5 часов.

Электрический E-Класс приводится в движение установленным на задней оси двигателем. Выдавая 292 л. с. и 530 Н•м, он позволяет автомобилю разгоняться до 97 км/ч за 5,6 с и развивать скорость до 210 км/ч.

Салон EQE 350 почти в точности копирует интерьер «старшей» модели. Как и EQS, электроседану доступна опциональная 56-дюймовая система Hyperscreen, состоящая из трех экранов, размещенных по всей ширине передней панели. Предлагается и навигация MBUX с поддержкой видео с дополненной реальностью. Однако функция автоматического открывания предусмотрена только для передних дверей, в то время как EQS умеет распахивать все четыре.

В стандартное оснащение входит 12,8-дюймовый центральный дисплей, поддержка доступа без ключа, система автоматической парковки, панорамная крыша, полностью светодиодные фары, 64-цветная декоративная подсветка, акустика Burmester и колеса на дисках диаметром 19 дюймов.

В числе наиболее интересных опций: уже упомянутая Hyperscreen, расширенный пакет ассистентов водителя, система кругового обзора, HEPA-фильтр в климатической установке, климат-контроль с 4 зонами, 21-дюймвые диски, поворачивающиеся на 4,5 или 10° задние колеса, пневмоподвеска и декоративные элементы AMG-отделки интерьера и экстерьера.

Основными конкурентами EQE Mercedes-Benz считает Tesla Model S, Porsche Taycan, BMW i4, Audi E-Tron GT и Lucid Air. Предполагается, что продажи представленной модели начнутся в следующем году. Позже должны выйти полноприводные варианты и AMG-версия примерно на 680 л. с.

 Читайте также: Mercedes-Benz EQG: «почти серийный» электромобиль G-Класса представлен на IAA21


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться