ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель продолжает электрификацию своего модельного ряда созданием прототипа гоночного электромобиля, получившего название Mission R.

Представленная на IAA в Мюнхене модель демонстрирует собой видение Porsche спорткара будущего: не создающего вредных выбросов, построенного из экологичных материалов и в то же время обладающего характеристиками как у наиболее совершенных автомобилей с ДВС. Компания говорит, что, возможно, в будущем создадут отдельную гоночную серию для соревнования таких машин.

Mission R оснащен электромоторами нового поколения, которые совместно выдают 1073 л. с. (800 кВт) пиковой мощности в «квалификационном» режиме или 680 л. с. (500 кВт) при длительной работе. Обеспечивающая полный привод силовая установка позволяет электромобилю ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 с и развивать скорость до 300 км/ч. В целом, по словам автопроизводителя, модель способна демонстрировать на гоночном треке такие же результаты, как и Porsche 911 GT3 Cup.

Усовершенствованная система передачи электромобилю энергии при напряжении 900 В дает возможность всего за 15 минут увеличивать до 75% уровень заряда в батарее, оснащенной масляным охлаждением. Mission R наделен активными аэродинамическими элементами, в число которых входят по 3 жалюзи в каждом из боковых передних воздухозаборников и подвижное двухсекционное антикрыло.

Mission R немного короче, но шире и ниже Porsche 718 Cayman последнего поколения: длина электромобиля составляет 4236 мм, ширина — 1990 мм, а высота — всего 1190 мм. Кузов суперкара и многие детали интерьера выполнены из фиброармированного натуральными волокнами пластика.

Каркас безопасности, создающий надежную защиту пилота, изготовлен из композита на основе углеволокна. Кокпит Mission R может использоваться в качестве стенда для симулятора, в том числе отдельно от самого автомобиля.

Пока Porsche не планирует делать представленный электрический спорткар серийным. Однако можно ожидать, что в ближайшем будущем появится предназначенная для свободных продаж похожая модель, в которой найдут применение технологические решения, продемонстрированные в Mission R. Кстати, автопроизводитель заявляет, что за последние 30 лет частные клиенты приобрели в общей сложности более 4400 гоночных автомобилей Porsche серии Cup.

Читайте также: Электрический Porsche Macan отправили на дорожные тесты (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться