ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Полгода назад Polestar, дочерний бренд Volvo, объявил о намерении выпускать наряду с электромобилями транспортные средства других типов. Теперь анонсированная концепция электрического самоката для доставки грузов воплотилась в полнофункциональном прототипе, представленном на автошоу IAA Mobility.

Общая конструкция концепта Re:Move не изменилась. Сохранилась и заявленная ширина 75 см, делающая возможным передвижение по велосипедным дорожкам. Однако первоначально указанное значение грузоподъемности в 275 кг сократилось до 180.

Шасси трехколесного Re:Move выполнено из пригодного для вторичной переработки алюминия. Оно оборудовано электрифицированным механизмом наклона, обеспечивающим хорошую маневренность и радиус разворота менее 7 м. Единственное заднее колесо крепится к раме через снабженный амортизаторами маятник. В тормозной системе используются эффективные дисковые механизмы.

Читайте также: Энергию солнца и мускулов человека для электроснабжения квартиры объединили в устройстве mySUN

Батарея электросамоката располагает емкостью 2,2 кВт•ч. Максимальная скорость ограничена на уровне 25 км/ч в соответствии с нормами законодательства, действующего для подобных транспортных средств во многих странах.

Безопасности передвижения на Re:Move в темное время суток способствуют светодиодная фара, задние красные фонари, а также дополнительная опциональная светотехника. Предусмотрен и звуковой сигнал. Информация о запасе хода, ценовом диапазоне и предполагаемой дате выхода модели на рынок пока отсутствует.

Re:Move создается Polestar в сотрудничестве с производителем электромотоциклов CAKE, металлургической компанией Hydro, журналом Wallpaper и специалистом в сфере промышленного дизайна Константином Грчиком. Разработчики позиционируют электросамокат как более экологичную альтернативу развозным фургонам, работающим в городах, а также как миниатюрное транспортное средство для грузоперевозок в сельской местности.

«Энтузиазм и опыт, которые вложили наши партнеры, позволяют проекту демонстрировать силу превосходного дизайна, — рассказывает Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. — Электрификация средств передвижения — это отправная точка, а не конец игры. Наши инженеры доказали, что такое открытое сотрудничество ускоряет развитие инноваций и переход к действительно экологичному транспорту».

Читайте также: BMW представила электрический самокат и грузовой велосипед

Источник: polestar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться