ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



BMW на автошоу IAA Mobility в Мюнхене представила сразу две легкие двухколесные модели, причем от лица разных подразделений. Автомобильное выставило электровелосипед i Vision AMBY, а мотоциклетное, BMW Motorrad, — электромотоцикл Vision AMBY. Хотя название этих моделей отличается всего одной буквой i, они явно относятся к разным классам.

BMW i Vision AMBY — типичный представитель электрических велосипедов, укомплектованный стандартными узлами от ведущих производителей велооборудования. Педали на нем используются по прямому назначению — для непосредственного вращения колеса, а не для формального соответствия модели определению велотранспорта.

Среди интересных особенностей i Vision AMBY — оригинальный дизайн рамы и световые приборы, выполненные в виде встроенных в руль и подседельный штырь тонких полос. Модель получила аккумулятор на 2 кВт•ч. Такая емкость позволяет BMW заявлять о запасе хода до 300 км при передвижении в экономном режиме. Он предполагает ограничение скорости на уровне 25 км/ч — это максимальное разрешенное для электровелосипедов значение в Европе.

Однако достаточно выбрать соответствующую настройку в мобильном приложении, и i Vision AMBY сможет разгоняться до 45 или даже до 60 км/ч. Правда, в последнем случае запаса энергии в батарее хватает только на 75 км. Автопроизводитель говорит, что переключение режимов может также выполняться автоматически в соответствии со скоростным лимитом района передвижения.

Такие динамические характеристики, конечно, впечатляют. Но чтобы реализовывать их на дорогах общего пользования во многих странах, в соответствии с современным ПДД, электровелосипед придется регистрировать как механическое транспортное средство.

BMW поясняет, что она намеренно наделила прототип характеристиками, не соответствующими нормативным требованиям к велосипедному транспорту, чтобы «ускорить внесений изменений в законодательство», благодаря которым станет возможным внедрение таких разработок.

Электромотоцикл Vision AMBY от BMW Motorrad также располагает максимальной скоростью 60 км/ч. Но для него этот показатель выглядит очень скромно на фоне, например, 130 км/ч у Sondors Metacycle и даже 90 км/ч молодежного BMW CE 02.

Как и новый электровелосипед, Vision AMBY наделен батареей на 2 кВт•ч. Без подзарядки электробайк может проезжать до 110 км. Судя по широким шинам, высоко размещенной раме и мощной подвеске Vision AMBY подходит не только для города, но и для покорения бездорожья.

Читайте также: Электромотоцикл Da Vinci Dynamics умеет ездить без байкера (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться