ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Cupra, ориентированный на спорт бренд автоконцерна Volkswagen, показал концепт «заряженного» трехдверного электрохэтчбека UrbanRebel. Подробно его представят через несколько дней на автосалоне IAA Mobility.

Хотя модель, скорее всего, останется только прототипом, подобно ID.X, она, судя по всему, является предвестником Volkswagen ID.2 — доступного компактного хэтчбека, стоимость которого, как ожидается, составит примерно 25 тыс. долларов. Разработчик заявляет:

«Концепт CUPRA UrbanRebel дает представление о будущем дизайне городского электромобиля, который выпустят в 2025 году».

Именно на это время намечен выход на рынок ID.2, который должен быть меньше и дешевле представленных сейчас в электрической линейке Volkswagen моделей ID.3 и ID.4.

О том, что UrbanRebel стоит рассматривать как прототип «младшего» электрохэтчбека немецкого бренда, говорят и его размеры: длина 4080 мм, ширина 1795 мм и высота 1444 мм. То есть модель лишь не на много компактнее ID.3. Такие размеры выглядят вполне ожидаемо для ID.2.

Концепту CUPRA UrbanRebel полагается электрическая силовая установка, пиковая мощность которой равняется 435 л. с. (320 кВт), а номинальная — 340 л. с. (250 кВт). Заявленное время ускорения с 0 до 100 км/ч — всего 3,2 с.

Предполагается, что на основе разработок, которые демонстрирует собой прототип Cupra, будут создаваться массовые модели не только Volkswagen, но и других марок концерна, в частности Seat и Skoda.

Читайте также: Volkswagen раскрыл характеристики ID.6 CROZZ - своего самого большого электрокроссовера


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться