ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель провел видеопрезентацию второго прототипа из новой серии концептов, которая была открыта раздвигающимся родстером Skypshere. Очередная модель Grandsphere представляет собой электрический лифтбек с автопилотом 4 уровня, демонстрирующий «передовую роскошь автотранспорта завтрашнего дня».

Кузов Grandsphere выполнен в форме элегантного фастбэка. Центральные стойки отсутствуют, а задние двери открываются против хода, как у Mazda MX-30. Длина автомобиля достигает 5,35 м, ширина — 2 м, а колесная база — 3,2 м. Как поясняет Audi, такие размеры позволяют сделать просторную и роскошную кабину, способную дарить впечатления как при перелете первым классом. В салоне предусмотрены места для 4 человек, причем наибольший комфорт доступен тем, кто сидит в первом ряду.

Передняя панель плавно переходит в подлокотники дверей. На ее вертикальную поверхность, отделанную деревом, проецируется интерфейс информационно-развлекательной системы, которая поддерживает любые мобильные приложения, не нуждаясь в синхронизации со смартфоном. Щиток приборов, рулевое колесо и другие органы управления объединены в модуле, который полностью убирается, когда автомобиль передвигается на автопилоте.

Концепт построен на платформе Audi PPE. Аккумулятор емкостью 120 кВт•ч должен обеспечивать дальность хода до 750 км. Быстрая 270-киловаттная зарядка, которая уже доступна и для серийных моделей Audi и Porsche, позволяет Grandsphere за 10 минут получать запас энергии, достаточный для преодоления 300 км, а за 25 минут — поднимать уровень заряда с 5 до 80%.

Концептуальный лифтбек наделен двумя электродвигателями, которые совместно выдают 710 л. с. мощности и 960 Н•м крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разгонять Grandsphere до 100 км/ч менее чем за 4 с. Максимальная скорость электромобиля не названа, но известно, что она ограничена электроникой для увеличения запаса хода.

В стандартное оснащение Grandsphere входят подруливающие задние колеса и адаптивная пневмоподвеска. Ее настройки упреждающе изменяются в соответствии с особенностями дороги, распознаваемыми передней камерой.

Вживую концепт представят на международном автошоу IAA Mobility, которое пройдет на следующей неделе в Мюнхене. Кстати, там же можно будет посмотреть на водородомобиль BMW IX5 Hydrogen.

В завершение презентации Grandsphere Audi показала тизер следующего прототипа — кроссовера Urbansphere. Как ожидается, подробности о нем появятся в следующем году.

 Читайте также: Audi Q4 E-Tron - самый лучший компактный электрокроссовер по мнению Carwow


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться