ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Nissan стал первым японским автопроизводителем, который присоединился к поддерживаемой ООН программе Race to Zero. Она ориентирована на ускорение развития и распространения электромобилей и достижения за счет этого углеродной нейтральности. Объявляя об этом, компания сообщила, что собирается к «началу 2030-х годов» сделать полностью электрическими все свои модели, предлагаемые на ключевых рынках: в Японии, Европе, США и Китае.

Первая электрифицированная модель Nissan — LEAF — пошла в серию еще в 2010 году. Она быстро завоевала популярность и долгое время оставалась самым продаваемым электромобилем в мире доя появления Tesla Model 3. Однако за последующие 11 лет компания не представила ни одной новой машины на электротяге. Возможно, это связано с политикой ее бывшего руководителя Карлоса Гона, который покинул свой пост в 2017 году.

Как бы то ни было, в 2019 году Nissan показал концепт Ariya, на основе которого в прошлом году начат выпуск одноименного электрокроссовера. Кроме того, с 2018 года компания производит болиды для «Формулы E» и аккумуляторы к ним.

Теперь Nissan стал также участником проекта Race to Zero, который запущен в 2020 году и сейчас объединяет «733 города, 31 регион, 3067 предприятий, 173 крупнейших инвесторов и 622 высших учебных заведения».

В соответствии с правилами кампании, Nissan прежде всего подписал документ, выражающий согласие следовать программе «Амбиции бизнеса в отношении обязательств 1,5 °C», направленной на удержание повышения мировой температуры в этом столетии в пределах 1,5 °C.

А также автопроизводитель присоединился к организации «Инициатива научно-обоснованных целевых показателей», которая подтвердила его намерение уменьшать выбросы парниковых газов в рамках проекта Below2°С, направленного на ограничение глобального потепления показателем «значительно меньшим, чем 2 °С».

Ранее в этом году Nissan пообещал добиться к середине столетия полной углеродной нейтральности. Для достижения этого компания разработала новую стратегию EV36Zero. Она предполагает наращивание производства электромобилей и аккумуляторов при использовании энергии из альтернативных источников.

Читайте также: LEAF10 - Nissan отмечает 10-летие электромобиля специальной серией

Источник: nissannews.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться