ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкая марка анонсировала выход на рынок «экологичного городского средства передвижения». Миниатюрный двухместный электромобиль Rocks-e является квадрициклом. Это значит, что в Европе права на управление им можно получить с 14–15 лет. Как нетрудно догадаться по внешности, микромобиль Opel является клоном Citroën AMI, продажи которого начались в прошлом году.

«В Opel Rocks-e и Citroën AMI используется одинаковый набор технологий концерна Stellantis; однако Rocks-e наделен характерными дизайнерскими решениями, известными по другим моделям Opel, такими как двухцветные накладки на пороги и колесные арки и, что наиболее заметно, фирменный элемент передка Vizor, — рассказали в компании. - А также Rocks-e получил уникальные отделку, оснащение и перечень аксессуаров».

С осени Opel Rocks-e станет доступен в Германии, а в следующем году выйдет на рынки и других стран. Электромобиль занимает всего 2,41 м в длину и 1,39 м в ширину, а его вес составляет 471 кг. Компактность вместе с радиусом разворота 7,2 м призваны обеспечивать отличную маневренность и легкость поиска места для парковки. Максимальная скорость ограничена на отметке 45 км/ч, а запас хода не превышает 75 км.

Как и Citroën AMI, Rocks-e комплектуется батареей на 5,5 кВт•ч. Ее можно полностью зарядить за 3,5 часа от бытовой розетки, для подсоединения к которой используется встроенный 3-метровый кабель. В штатное оснащение также входит адаптер, обеспечивающий совместимость со стандартными разъемами общедоступных зарядных станций.

В салон микромобиля попадают через распахивающиеся в противоположных направлениях двери, знакомые по AMI. Передняя панель оформлена в минималистичном стиле. Щиток приборов представлен небольшим дисплеем. На нем отображаются только наиболее важные параметры: скорость, режим движения, уровень заряда, остаточный запас хода и общий пробег.

Справ от руля расположено крепление для смартфона, который через специальное мобильное приложение сможет сообщить подробную информацию об автомобиле. Для хранения вещей предусмотрена 63-литровая ниша под передней панелью напротив пассажирского сидения. А также есть крючок для подвешивания крупной сумки.

Цены на Opel Rocks-e пока не объявлены, но они вряд ли будут значительно отличаться от 6 тыс. евро, которые просят за Citroën AMI. Кроме того, микромобиль предложат в помесячную аренду по стоимости «на уровне оплаты проезда в местном общественном транспорте».

Читайте также: Электрический компактвэн Opel Combo-e вышел в пассажирской версии


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться