ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компания UAV Factory представила беспилотник Penguin C Mk2, способный взлетать и садиться вертикально. Главная особенность модели — запатентованные балки Aeroflow, позволяющие скрывать несущие винты, когда они не нужны. Благодаря достигающегося за счет этого снижения сопротивление воздуху дальность полета у Penguin C Mk2 на 20%, чем у обычных квадрокоптеров.

Ухудшение аэродинамики из-за расположенных в горизонтальной плоскости пропеллеров, работающих только при подъеме и посадке — общий недостаток летательных аппаратов, у которых тяга создается разными движителями в зависимости от режима перемещения. В Penguin C Mk2 эта проблема решена путем размещения двухлопастных несущих роторов под приподнимающимися накладками на продольных балках, выполненных из композита.

Когда винты не используются, они останавливаются параллельно фюзеляжу и скрываются автоматически опускающимися кожухами. Достигающееся при этом повышение аэродинамических качеств позволяют Penguin C Mk2 оставаться в воздухе до 14 часов, перенося до 5 кг полезной нагрузки, при том что сам беспилотник весит 32 кг. На замену аккумуляторов дрона на земле требуется менее 2 минут.

UAV Factory провела уже более 600 испытательных полетов Penguin C Mk2 при различных погодных условиях. Компания заявляет, что модель способна полноценно работать при температуре от –40 до +50 °C и при скорости ветра до 55 км/ч, а также садиться на любую поверхность в полностью автоматическом режиме.

Модель рассчитана на эксплуатацию в составе комплекса, включающего трех или более дронов, наземную станцию управления и MIMO-антенну слежения. Оборудование позволяет поддерживать связь с беспилотниками на расстоянии до 180 км.

В стандартную комплектацию Penguin C Mk2 входит высокопроизводительная система наблюдения Epsilon, объединяющая оптико-электронные и инфракрасные устройства. В качестве альтернативы на летательный аппарат можно установить охлаждаемый тепловизор MWIR-диапазона с оптическим увеличением до 15 крат или 4K-видеокамеру с 90-кратным зумом. Эти приборы устанавливаются как сменные модули в поворотной носовой части беспилотника, оснащенной гиростабилизатором.

 Читайте также: Воздушный электроболид совершил первый полет: видео

Источник: uavfactory.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться