ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Индийский производитель двухколесного электротранспорта Ola Electric анонсировала две новые модели — S1 и S1 Pro. Они отличаются лучшими в классе характеристиками, высокотехнологичными функциями и очень доступной ценой. Предполагается, что годовой выпуск составит около 10 млн экземпляров, причем скутеры будут продаваться и за пределами Индии.

Ola S1 наделен установленным на раме электромотором на 11,6 л. с. (8,5 кВт), который может разгонять электроскутер до 90 км/ч. Несъемный аккумулятор, встроенный в площадку для ног водителя, обладает емкостью 3 кВт•ч и рассчитан на поездки дальностью до 121 км. У S1 Pro такая же силовая установка, однако его максимальная скорость составляет 115 км/ч. Он комплектуется батареей на 4 кВт•ч, обеспечивающей запас хода до 181 км. Масса обеих моделей, для которых предложат 10 вариантов окраски, равна примерно 121 кг.

По заявлению производителя, в быстром режиме аккумулятор можно полностью зарядить примерно за полчаса. А за 18 минут подключения к мощному заряднику электроскутер получит запас энергии, достаточный для преодоления 75 км. На зарядку от бытовой электросети с использованием портативного устройства Ola S1 требуется 4,5, а S1 Pro — 6,5 часа.

Расположение батареи в ногах водителя не только снижает центр тяжести, но и дает возможность оставить под сиденьем много свободного пространства для груза. Как утверждает Ola, вещевой отсек новых моделей объемом 36 л вмещает 2 шлема, что редко встречается на компактных скутерах.

Читайте также: Электровелосипед с функциональностью и дизайном скутера - Zebra

S1 и S1 Pro оснащаются 7-дюймовым сенсорным экраном, на котором отображается интерфейс продвинутой операционной системы. Она поддерживает функции GPS-навигатора и голосового помощника, а также полную интеграцию с смартфонами, подразумевающую в том числе совершение звонков.

Через мобильное приложение можно открывать грузовой отсек, управлять светотехникой, устанавливать границы района передвижения, создавать и настраивать профили водителей. Для использования электроскутера Ola не нужен ключ — модель автоматически разблокируется при приближении владельца и переходит в состояние парковки, когда он отойдет. Звуковое сопровождение поездок обеспечивает встроенная аудиосистема.

Рекомендованные производителем цены в Индии стартуют с отметки 1350 долларов США. В некоторых штатах за счет местных льгот модель стоит еще дешевле — от 1050 долларов. Как ожидается, прием заказов начнется 8 сентября, а первые поставки состоятся уже в октябре.

 Читайте также: BMW выводит в продажу футуристичный электроскутер CE 04

Источник: olaelectric.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться