ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Компания Colorado Teardrops разрабатывает миниатюрные кемперы в виде прицепа-капли, которые смогут работать в качестве мобильной зарядной станции для автомобилей с электроприводом. Первую модель этого типа, получившую название Boulder, наделят аккумулятором емкостью примерно как у Tesla Model 3.

Батарею предполагается встроить в плоское основание 5-метрового прицепа. Передача энергии к электромобилю будет выполняться с помощью устройства переменного тока, обеспечивающего быструю зарядку.

Boulder получит торсионную подвеску, рассчитанную на максимальную нагрузку 1588 кг. Сухая масса прицепа, то есть вес без учета устанавливаемого оборудования и принадлежностей, составит 885 кг. На шасси смонтируют жесткий, но легкий кузов, оснащенный теплоизоляцией. Показанный на изображениях корпус кемпера имеет нестандартную для прицепов-капель форму, при определении которой разработчики, по-видимому, думали прежде всего об аэродинамике.

Читайте также:

В центре жилого блока с внутренней высотой 140 см разместится обеденная зона, трансформируемая в кровать размером 198×156 см. По бокам от нее предусмотрят еще два узких спальных места, поэтому внутри прицепа сможет с достаточным комфортом ночевать семья из четырех человек. Широкие двери типа «крылья чайки» обеспечат удобство входа и выхода, а также отличный обзор на окружающую природу изнутри кемпера во время стоянок.

Сзади, традиционно для прицепов-капель, в отдельном отсеке сделают кухонную зону. Ее конфигурацию позаимствуют у традиционной модели Colorado Teardrops Mount Massive. В верхней части под откидывающейся вверх крышкой расположится столешница и несколько полок, а внизу за открывающимися в стороны дверцами, на которых закреплены небольшие горизонтальные поверхности — дополнительный отсек для хранения или установки оборудования.

Стандартная комплектация предполагает отсутствие какого-либо кухонного оснащения, зато для Boulder предложат множество опциональных устройств, в том числе газовую или индукционную варочную панель и холодильник. А также кемпер планируется комплектовать кондиционером, отопителем и солнечными батареями для подзарядки. Электроприборы будут получать питание от основной батареи прицепа.

Colorado Teardrops надеется запустить кемпер-аккумулятор в производство не позже чем через год, хотя признает, что возможны задержки. Стартовая цена Boulder — 55 тыс. долларов. Сейчас модель уже доступна для предзаказа со скидкой до 10 тыс. долларов.

Читайте также: Комплект для превращения Tesla Cybertruck в автодом получил предзаказов на $50 миллионов

Источник: coloradoteardropsgear.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться