ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Обычно самокаты приводятся в движение за счет отталкивания ногой от дороги или с помощью электромотора. Альтернативу этим вариантам предложил болгарский предприниматель Ангел Стоянов Drezina.

В основе разработанной им модели Drezina лежит рама из авиационного алюминия. На ней установлены складной руль, по паре больших передних и маленьких задних колес и изогнутая платформа, изготовленная из фанеры, шпонированная дубом или буком.

Центр деки закреплен к основанию через шарнир, а спереди она соединена со скрытым в основании рулевой колонки механизмом, связанным с колесами цепным приводом. Когда человек качает платформу, перенося вес с передней половины на заднюю и наоборот, ее край перемещается вверх-вниз, что заставляет вращаться колеса.

Справедливости ради, этот принцип не нов. Он использовался на самокате Rockboard, который был представлен около 12 лет назад, но сейчас уже не выпускается. Его главные отличия от Drezina — наличие только двух колес и задний привод.

Четырехколесная модель Ангела Стоянова устойчивее и проще в освоении, поэтому она подходит «для всех возрастов». Чтобы совершить маневр на Drezina, достаточно наклониться в нужную сторону — передние колеса повернутся в том же направлении. Для замедления самоката предусмотрен ручной тормоз. Утверждается, что модель весит около 8 кг и ее можно разгонять до 25 км/ч.

Читайте также: Электросамокаты из углеволокна печатаются на 3D-принтере под рост покупателей

Как отмечает разработчик, Drezina обеспечивает более разнообразную нагрузку на мышцы, чем обычный самокат. Достаточно широкая дека позволяет ездить не только поставив ступни одну за другой, но и расположив их рядом по центру платформы. А также на Drezina можно кататься вдвоем, встав тандемом, или как на обычном самокате, отталкиваясь от земли.

Модель предлагается в двух размерах. Drezina MAX предназначена для пользователей ростом от 120 до 200 см, а Drezina MINI — для детей 3–8 лет. Максимальный вес, на который рассчитаны обе модификации — 100 кг.

Сейчас самокат доступен для предзаказа на Indiegogo по цене от $249. Ожидается, что поставки начнутся в декабре этого года.

Читайте также:

Источник: drezina.bg


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться