ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Шотландская компания Trojan Energy создала систему зарядки для электромобилей, отличающуюся «скрытыми» разъемами. Они монтируются заподлицо с дорожным покрытием, например, на тротуаре.

Первые пять таких зарядных точек уже установлены в Лондоне, на Мортимер-роуд в боро Брент. Это начальный этап реализации пилотной программы, в рамках которой к концу этого года появятся 150 таких зарядок. Она в свою очередь является частью проекта STEP (Subsurface Technology for Electric Pathways), финансируемого британским правительством и реализуемого при поддержке агентства инноваций Innovate UK.

Основной элемент разработки Trojan Energy — встраиваемые в тротуар плоские разъемы. Они практически не влияют на облик улицы и не создают препятствия для пешеходов. Каждые 15 «розеток» соединяются с распределительном шкафом, подключенным к трехфазной электросети. Его можно размещать на расстоянии до 100 м от самого удаленного зарядного гнезда.

Читайте также: Запустить зарядную станцию для электромобилей за 1 день поможет Deftpower

Пользователям системы предоставляется коннектор Trojan Lance. Внешне он напоминает ручной напольный насос для накачивания шин. Адаптер вставляется в наземную «розетку», а идущий от него зарядный кабель со стандартной вилкой — в разъем электромобиля.

Каждое устройство Trojan Lance соответствует отдельной учетной записи пользователя. По заявлению разработчика, система поддерживает зарядку мощностью 7,4 кВт, которая стоит примерно 0,29 $/кВт•ч, и 22,1 кВт по цене 0,42 $/кВт•ч. В ночное время действуют пониженные тарифы. Учет электроэнергии и обработка другой информации обеспечиваются «облачной» системой, к которой подключен каждый распределительный шкаф.

Читайте также: Мобильная зарядка для электромобилей Nimbee – в любом месте, в любое время

Полномасштабное испытание встроенной в тротуар зарядки пройдет с сентября 2021 по март 2022 года. По 15 зарядных точек появятся на 6 улицах Брента и на 4 улицах Камден-Тауна. Около 140 автовладельцев уже зарегистрировались в качестве участников программы.

«Этот проект — прекрасный пример того, как технологии помогают в решении реальной проблемы, обеспечивая безупречное сочетание необходимой для электромобилей инфраструктуры с нашими городами и мегаполисами, — заявила Рэйчел Маклин, министр транспорта Великобритании. — Это очень важно, поскольку мы делаем среду экологичнее и побуждаем больше людей переходить на электротранспорт, вот почему я рада, что правительство поддерживает реализацию проекта».

Источник: trojanenergyltd.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться