ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Стартап Electric Assist Vehicles (EAV) впервые заявил о себе в 2019 году, выпустив четырехколесный электровелосипед Project 1, предназначенный для доставки товаров. В прошлом году компания показала мини-такси аналогичной конструкции на двух пассажиров, а теперь представила многоцелевой электрический грузовик Lincs.

EAV стремится разрабатывать ультракомпактные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов, которые призваны решить проблемы заторов и загрязнения воздуха в населенных пунктах. В рамках этой концепции выполнена и новая модель Lincs, название которой является аббревиатурой от Lightweight Inner-City Solution, что можно перевести как «легкое решение для центральных городских районов». По замыслу стартапа, этот мини-грузовик поможет сократить зависимость мегаполисов и городов от традиционных автомобилей.

В основе Lincs лежит выполненная из алюминия плоская платформа-скейтборд. Она приводится в движение двумя встроенными в колеса электромоторами колесами. Энергией их обеспечивает съёмный литий-ионный аккумулятор, запаса энергии в котором достаточно для пробега в 160 км. По утверждению компании, конструкция электромобиля предполагает внедрение в будущем системы автопилота и позволяет адаптировать модель для выполнения различных задач.

Читайте также:

Как объясняет генеральный директор и основатель EAV Адам Бармби, Lincs предназначен прежде всего для доставки фирменных контейнеров EAVRoRo в транспортных сетях с топологией звезды, что предполагает наличие единой центральной отправной точки для всех маршрутов. Кроме того, электрогрузовик можно оснастить универсальным кузовом-фургоном или использовать как обычный бортовой автомобиль.

Одноместная кабина Lincs по занимаемой на платформе площади примерно соответствует контейнеру EAVRoRo. Стартап планирует выпускать модели и с левым, и с правым расположением водительского модуля, чтобы они могли эксплуатироваться во всех странах. Предполагается, что из нескольких таких мини-грузовиков можно будет составлять беспилотные автопоезда.

«Города и мегаполисы жизненно важны для будущего мира, — рассказывает Бармби. — У нас есть обязанность перед городскими сообществами, перед предприятиями, которые функционируют в них, обеспечивая рабочие места, коммерческую деятельность и развитие среды. Наша обязанность — предоставить эффективную систему коммерческого и пассажирского транспорта, которая повысит качество жизни для всех в таком сообществе».

Источник: eav.solutions


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться