ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Немецкий автопроизводитель в рамках реализации плана по полной электрификации к 2030 году приобрел британскую фирму YASA. Она с 2009 года специализируется на разработке электрических моторов с аксиальным магнитным потоком.

Перейдя во владение Mercedes-Benz, YASA сохранит свои штаб-квартиру и предприятия в Оксфорде и продолжит выпускать силовые установки для всех производителей электромобилей, в том числе для нынешних клиентов, например, Ferrari.

Mercedes-Benz намерен использовать системы YASA в своей будущей полностью электрической платформе AMG.EA, предназначенной для высокопроизводительных моделей, которые должны выйти после 2025 года. Электродвигатели с аксиальным потоком отличаются выдающимся КПД, большой удельной мощностью, легкостью и компактностью.

Так, YASA 750 R выдает до 272 л. с. (200 кВт) и 790 Н•м, при этом имеет диаметр 36,8 см и ширину 9,7 см и весит всего 37 кг. Другой мотор, P400 R располагает максимальными 218 л. с. (160 кВт) и 370 Н•м, обладая массой 28,2 кг без учета охлаждающей жидкости. Несколько таких двигателей-модулей с осевым потоком можно объединять для получения особо мощных силовых установок.

«YASA поможет разработать передовые, лучшие в своем классе инновационные решения в области электропривода, которые наделят автомобили Mercedes-Benz исключительными качествами в новую электрическую эру». — заявляется в пресс-релизе, размещенном на сайте Business Wire.

Хотя финансовая сторона покупки не разглашается, сделка выглядит выгодной для YASA, поскольку позволяет ей продолжать работать на прежних условиях, имея крупный заказ на компоненты для AMG.EA.

Глава YASA Крис Харрис так прокомментировал событие:

«С начала сотрудничества с Mercedes-Benz в 2019 году было ясно, что нас объединяет стремление к техническому совершенству, инновациям и к преобразованию транспорта, предназначенного для эпохи электрификации. Эта сделка невероятно воодушевляет, потому что технология YASA получит глобальное распространение, присущее Mercedes-Benz».

Филипп Шимер, генеральный директор Mercedes-AMG, отметил:

«Мы тепло приветствуем присоединение YASA к Mercedes-Benz. Производящие сильное впечатление двигатели с осевым потоком YASA позволят грядущим полностью электрическим мощным моделям Mercedes-AMG быть на шаг впереди конкурентов. За счет электродвигателей с повышенной удельной мощностью и способностью длительно выдавать большой крутящий момент мы создадим новое представление о ходовых характеристиках автомобилей будущего».


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться